Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Matisse apresenta menu especial “Cerveja e Gastronomia”

Campinas, por Kleber Patricio

Tranche de Salmão Confitado na manteiga cítrica com arroz preto. Foto: divulgação.

Tranche de Salmão Confitado na manteiga cítrica com arroz preto. Foto: divulgação.

De 5 a 17 de setembro, o Matisse Restaurante, do Royal Palm Residence, convida hóspedes e clientes a prestigiarem seu primeiro menu da série Harmonização Matisse, que vai combinar ingredientes seletos com bebidas especiais. O menu desta primeira edição será o Cerveja e Gastronomia, que promete agradar os mais exigentes paladares através da harmonização dos ingredientes do cardápio com seletos rótulos de cervejas.

Para este jantar, o chef Antonio Batista selecionou a entrada Gratin de Bacalhau com cogumelos frescos, que pode ser harmonizada com a cerveja belga Leffe Brune, conhecida por ser levemente adocicada e composta com notas de chocolate e caramelo.

Escalope de Filé Mignon ao Jús Roti com aroma de marsala e Risoto de açafrão.

Escalope de Filé Mignon ao Jús Roti com aroma de marsala e Risoto de açafrão.

Como prato principal, o chef separou duas opções para seus clientes degustarem: Tranche de Salmão Confitado na manteiga cítrica com arroz preto, iguaria que combina com a Leffe Bonde, uma cerveja frutada e de doçura sutil e o Escalope de Filé Mignon ao Jús Roti com aroma de marsala e Risoto de açafrão – a sugestão de harmonização para este prato fica por conta da Leffe Radieuse, de alta fermentação, costuma ser substituída por vinhos e mescla notas frutadas e cítricas de média intensidade.

Para fechar o menu com chave de ouro, os apreciadores de sobremesas poderão desfrutar os Canoles Folhados com dois cremes (chocolate e baunilha) e harmonizar com a cerveja belga Hoegaarden, nas opções Sweet ou Stout.

O menu do Cerveja e Gastronomia é válido para o jantar e custa R$62,90 por pessoa (entrada, primeiro prato, segundo prato e uma sobremesa – as cervejas não estão inclusas). Para mais informações sobre o Matisse Restaurante, seu cardápio e festivais acompanhe www.matisserestaurante.com.br.

O Matisse Restaurante

Reconhecido e premiado por sua qualidade e inovação em gastronomia, o Matisse oferece culinária leve e contemporânea inspirada nas tradições italiana e francesa. O restaurante conquistou por sete vezes consecutivas uma estrela concedida pelo Guia Quatro Rodas e também faturou, em duas edições da Revista Veja – O Melhor de Campinas na categoria comida variada.

Serviço:

Harmonização Matisse – Cerveja e Gastronomia

Quando: 5 a 17 de setembro

Horários: Jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h

Valor: R$ 62,90 (por pessoa) – não inclusas bebidas e estacionamento

Reservas: (19) 2117-4203

Endereço: Royal Palm Residence – Rua Conceição, 450, Centro, Campinas (SP)

Lugares: 70

Estacionamento: Valet

Reservas e informações: (19) 2117-4203

Cartão de crédito: Todos

Visite www.royalpalm.com.br.