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Maremonti é nomeada ‘embaixadora da pizza’

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Fotos: divulgação.

É da charmosa Nápoles, considerada o berço da pizza, que vem Sergio Miccù, atual presidente da Associação dos Pizzaiolos Napolitanos, para a Maremonti Trattoria & Pizza, que possui unidade no Galleria Shopping, em Campinas. O motivo da visita é empossar oficialmente a Maremonti como embaixadora da APN em São Paulo. Como promotora da pizza napolitana, a Maremonti será também uma escola de formação de pizzaiolos regrada sobre os princípios napolitanos de elaboração da pizza.

Em parceria com o Departamento de Desenvolvimento e Cooperação Itália/Brasil, detentor da representação APN, o encontro reunirá pizzarias e pizzaiolos interessados em obter o certificado de pizza napolitana. O evento acontecerá dia 3 de outubro, às 19h, na Maremonti Jardins, em São Paulo.

Para falar sobre os segredos da pizza napolitana, quem acompanhará a comitiva da APN é o chef italiano Valentino Libro, campeão mundial do World Championship of “Pizzaiuoli” 2014. Napolitano, Libro virá a cada seis meses para São Paulo ministrar Cursos de Formação para Pizzaiolos, que serão realizados na Maremonti Trattoria & Pizza.

Maremonti_Embaixador da Pizza_baixaA pizza napolitana certificada deve apresentar um diâmetro de no máximo 35 centímetros e a massa deve pesar entre 180 e 250 gramas. Ela deve ser assada a 450 graus para chegar a uma consistência suave e elástica e os ingredientes devem ser frescos e de qualidade com foco em produtos típicos da Campânia. Mas existem outras características para uma pizza napolitana original: a massa é aberta com as mãos; assim, a borda fica maior e o centro mais fino. O molho de tomate é abundante, o manjericão e o alho são frescos e o parmesão entra na medida, sem exageros. A pizza é assada no forno a lenha.

Agora como embaixadora da pizza napolitana, a Maremonti tem o objetivo de conquistar apoios, pizzarias e pizzaiolos. Segundo Rodrigo Baptista, sócio-diretor da rede, o certificado da APN/DIB é uma forma de reconhecer a arte de preparar uma pizza. “A formação de pizzaiolos, com estilo napolitano ou que sejam apenas bem preparados, é um diferencial para o restaurante”, afirma.

Para participar dos Cursos de Certificação da APN/DIB basta entrar em contato pelo telefone (11) 5090-6060 ou pelos e-mails contato@maremonti.com.br e info@dipartimentoitaliabrasile.com.

Maremonti Trattoria & Pizza

O Maremonti abriu suas portas na Riviera de São Lourenço, em 2000, levando ao litoral paulista a excelência da gastronomia em forma de pizzas e pratos da cozinha italiana. A tradição do forno a lenha subiu a serra onze anos depois (2011) para oferecer aos paulistanos um ambiente aconchegante nas regiões mais cobiçadas de São Paulo, nos bairros dos Jardins, Campo Belo e Vila Olímpia.

Da cozinha saem massas e pratos típicos de diversas regiões da Itália. As massas frescas, com produção artesanal, são feitas diariamente com farinha pura e ovos selecionados. As receitas são baseadas em ingredientes encontrados no mar e na montanha – razão do nome da casa.

Recentemente, a casa começou também a servir pratos para compartilhar.

Desde que assumiu o Maremonti Trattoria & Pizza, o empresário Arri Coser dobrou o número de unidades da rede. Quando adquiriu a marca, em 2013, Coser lidava com uma operação de apenas três lojas. Hoje são dez endereços, sendo quatro no interior de São Paulo, outros cinco na Grande São Paulo e a matriz na praia Riviera de São Lourenço, de frente para o mar – que recentemente inaugurou novo projeto arquitetônico com capacidade para cerca de 500 pessoas.

http://www.maremonti.com.br

Maremonti Campinas – Campinas/SP

Galleria Shopping – Rodovia Dom Pedro I Km 131,5, Campinas/SP

Tel: (19) 3206-1160.