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Maio é o mês da polenta no Brancotinto

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Vinda da Itália, a polenta foi um prato típico do século XV e passou por diversas modificações. Ainda que já existisse em outros lugares do mundo, foi o tradicional modo italiano que reinou nas cozinhas, fazendo sucesso até hoje. Com inspiração em sua origem, o Brancotinto Vino e Ristorante (Rua Armando Salles de Oliveira, 1321), em Indaiatuba, realiza, durante todo o mês de maio, o Festival da Polenta.

O menu apresenta como opções de petiscos fatias de polenta em formato de bruschetinhas (12 unidades) por R$21,80 e creme de polenta ao queijo parmesão e bacon por R$24,50. Os pratos principais dispõem de polenta cremosa ao ragout de ossobuco com lascas de parmesão e lâminas de trufas por R$38,50 e carré de cordeiro ao molho de ervas frescas com polenta gratinada ao molho pomodoro por R$68,50. As bebidas serão cobradas à parte.

Para desfrutar desse festival é preciso de reserva, que pode ser feita pelo número (19) 3392-3002. O horário de atendimento é: jantar de terça a sábado, das 19 às 23 e almoço aos domingos, das 12 às 16h.

Vinhos do Mundo

O Brancotino preparou para todo o mês de maio a degustação Vinhos do Mundo, que une diversos sabores em um ambiente requintado e aconchegante. O bistrô, que também tem uma excelente e completa loja de vinhos, oferecerá uma degustação dos rótulos mais apreciados pelo mundo por R$46 – entre eles, os da Argentina, Brasil, Itália e França, que inclusive encontram-se disponíveis para compra.

A degustação contará com um espumante e seis tintos e será apresentada no horário do restaurante, de segunda a quinta das 10h às 23h e aos domingos das 10h às 16h. Além disso, o cliente terá acesso às informações dos rótulos e suas harmonizações.