Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Le Triskell promove festival de frutos do mar a partir de sexta (17)

Indaiatuba, por Kleber Patricio

O Plateau de Fruits de Mer: ostras frescas, camarões rosas, mariscos e polvo à vinagrete. Fotos: Carlos Cabiró.

O Le Triskell Bistrô, em Indaiatuba, repete a partir da próxima sexta-feira (17) o sucesso do festival de frutos do mar Vive la Mer. Da mesma forma que na primeira edição, realizada em outubro de 2016, para cada entrada seguida de prato principal, a sobremesa é cortesia (durante a duração do festival, essa cortesia se estende também para os pratos a la carte). O festival é válido para o almoço e jantar e segue até o dia 3 de dezembro (durante o período, os menus especiais de final de semana serão suspensos).

Detentor de estrelas do Guia 4 Rodas por três anos, o Le Triskell é especializado na gastronomia mediterrânea — com destaque, é claro, para a francesa — e, considerado o fato, possui ótimo custo-benefício, além de uma ambientação elegante e com um toque de romantismo e um dos melhores atendimentos de toda a região.

Menu do Vive la Mer – Festival de Frutos do Mar

Entradas

Moules marinées apéro (mariscos a vinagrete – 36,50)

Moules Farcies (mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha – 36,50)

Huitres fraîches de Florianópolis (ostras frescas de Florianópolis – 3 unid. 22,50/6 unid. 38,50)

Plateau de Fruits de Mer (ostras frescas – 9 unid., camarão rosa médio – 9 unid., mariscos e polvo a vinagrete 158,50)

Taboulé multicolore aux Crevettes (cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão – 28,50)

Salade aux Fruits de Mer (mix de folhas nobres com mariscos, camarõezinhos e polvo a vinagrete – 28,50)

Cocktail de crevettes (coquetel de camarão rosa médio – 38,50)

As caudas de lagosta ao molho Thermidor.

Pratos principais

Vol-au-vent aux Gambas, Calamars et St-Jacques sauce au safran et Julienne de légumes (vol-au-vent com camarões rosas, lulas, vieiras e mariscos ao molho de açafrão com Julienne de legumes – 68,50)

Risotto aux Fruits de Mer (risoto de frutos do mar: lula, camarão, mariscos e vieira ao açafrão – 72,50)

Merlu en croûte de chorizo espagnol et sa Gamba grillée, émulsion de beurre blanc à l’estragon et riz sauvage au poulpe provençal tranché (merluza austral com crosta de chorizo espanhol e camarão rosa grelhado, emulsão de molho “beurre blanc” ao estragão e polvo à provençal fatiado no mix de arroz selvagem – 82,50)

Duo de Gambas rôties et noix de Saint Jacques, bouchons  de polenta en croûte de pistaches et sauce Nuoc Mam (duo camarão rosa e viera grelhados, polenta assada com crosta de pistache e molho Nuoc Mam – 82,50)

Queues de Langouste poêlées sauce Thermidor sur raviólis de mozzarella di búfala (caudas de lagosta grelhadas ao molho Thermidor sobre raviólis de mussarela de búfala – 3 unid. – 98,50)

Paëlla Royale (arroz Bomba, cauda de lagosta, camarões rosa, polvo, lula e mariscos – 2 pessoas – 188,00).

O Le Triskell fica na Avenida Engº Fabio Roberto Barnabé, 723 (Marginal Esquerda do Parque Ecológico), em Indaiatuba. O telefone é (19) 3934-6408 (de terça a domingo, a partir das 11h).