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Lamen, Teppanyakis e Udon: pratos perfeitos para baixas temperaturas

Campinas, por Kleber Patricio

Divulgação.

Para contestar a ideia de que comida japonesa só combina com altas temperaturas, o Kaizen Japanese Food traz no cardápio opções quentes, que vão esquentar os dias mais frios, tanto do outono quanto do inverno que vai chegar, começando pelos queridinhos Teppanyakis, que são pedaços de carnes, frango, frutos do mar e legumes feitos nas chapas de ferro quente. O estilo de preparo de alimentos é bem conhecido no Japão, já que muitas casas tradicionais cozinham na frente do cliente.

Para quem quer pratos menos conhecidos entre os brasileiros, algumas sugestões da casa são o Udon, sopa de macarrão grosso feito de farinha de trigo, o Sukiyaki, com legumes, carnes, queijo de soja, cozidos em uma panela com molho de soja e o famoso Lamen, que apesar de popular no Japão, tem origem chinesa e consiste em um combinado com macarrão, legumes e pedaço de carne (bovina, suína, ave ou frutos do mar), tudo imerso em um caldo extraído de verduras.

“Para um Lamen ser perfeito”, explica Jaqueline Mechi Katecare, cientista de alimentos (Esalq/USP) e chef do Kaizen, “o caldo precisa ser preparado com legumes e carnes, além de outros ingredientes que possam proporcionar sabor do umami (o quinto sabor). Além disso, o macarrão deve ser de muito boa qualidade, sem ser muito mole e quebradiço. O Lamen do Kaizen é preparado com muito cuidado durante 12 horas, em fogo baixo, sempre se preocupando em trazer o sabor natural de umami, ou seja, no caldo do Kaizen todo sabor é natural dos próprios ingredientes, não necessitando acrescentar glutamato monossódico, dentre outros temperos industrializados”, acrescenta.

Poucos sabem que restaurante japonês tem muitos pratos quentes. “A maioria assimila a culinária japonesa com pratos frios, como sushis e sashimis, o que não é verdade. No Japão, sushis e sashimis são alimentos de festividades e não aqueles consumidos no dia a dia”, acrescenta a especialista. Fora os pratos de destaque, o cardápio a la carte do Kaizen tem outras diversas opções quentes.

Kaizen

Inaugurado em 2008, a maior característica do Kaizen é oferecer aos clientes um cardápio atual com pratos que vão desde os combinados  conhecidos pelos brasileiros até receitas vindas da rotina alimentar dos japoneses. Além de oferecer pratos que impressionam pela apresentação, o espaço da casa encanta pela decoração temática, que tem até mesmo um jardim japonês de 600 metros quadrados.

Serviço:

Kaizen Japanese Food

Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina – Campinas/SP

Telefone: (19) 3395-3900

www.kaizenjapanese.com.br.