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La Palette e Matisse participam do Festival Gastronômico de Campinas e região

Campinas, por Kleber Patricio

Medalhão ao creme de gruyère com risoto de bacon, uma das opções de prato principal servidas no Matisse. Crédito da foto: divulgação.

Medalhão ao creme de gruyère com risoto de bacon, uma das opções de prato principal servidas no Matisse. Crédito das fotos: divulgação.

Entre os dias 17 de julho e 14 de agosto, o Bistrô La Palette e o Matisse Restaurante, conceituados restaurantes do grupo Royal Palm Hotels & Resorts, participam do Festival Gastronômico de Campinas e Região. Esta edição do evento tem como tema Sabores do Olimpo e propõe aos restaurantes participantes explorarem a riqueza de sabores e influências de várias nações que estarão presentes nas Olimpíadas do Rio de Janeiro deste ano.

O menu do La Palette será servido no jantar e o do Matisse será servido no almoço e jantar e ambos contemplam entrada, prato principal e sobremesa, com valor fixo de R$54,90.

O La Palette preparou um cardápio especial para o evento. A entrada é composta por sopa de mexilhão, molho rouille e croûtons ou salada verde com nozes ao vinagrete de mostarda. Como prato principal, o chef Daniel Valay preparou cassoulet (linguiça paio, costelinha suína, confit de pato e feijão branco) ou merluza austral ao vapor, molho de manteiga cremosa, espinafre e batatas torneadas. Por fim, para a sobremesa, o chef selecionou as opções crème brulée ou Carolina com chantilly, calda de caramelo ao fleur de sel.

O Matisse também elaborou um menu diferenciado para apresentar aos clientes no período do Festival Gastronômico. Como entrada, o chef da casa, Antônio Batista, selecionou as opções creme de aspargos com zabaione de vermute ou salada de folhas verdes, presunto Parma, queijo parmesão e perolas de melão. Como prato principal, o restaurante apresenta: risoto de camarão, alho poró e surubim defumado ou medalhão ao creme de gruyère com risoto de bacon. Para fechar o cardápio com chave de ouro, o chef selecionou as opções de sobremesa brownie de chocolate e caju com sorvete ou torta de limão.

Sobre o La Palette

O La Palette, tradicional bistrô francês do hotel Royal Palm Plaza, tem cardápio assinado pelo chef executivo Daniel Valay, que é baseado na culinária contemporânea francesa e recebe periodicamente atualizações que buscam contentar e surpreender os mais exigentes paladares. Menus especiais que remetem a algum tema ou ocasiões específicas também proporcionam novas experiências gastronômicas aos visitantes.

Sobre o Matisse Restaurante

Reconhecido e premiado por sua qualidade e inovação em gastronomia, o Matisse oferece culinária leve e contemporânea inspirada nas tradições italiana e francesa. O restaurante conquistou por sete vezes consecutivas uma estrela concedida pelo Guia Quatro Rodas e também faturou, em duas edições da Revista Veja – o prêmio de Melhor de Campinas na categoria comida variada.

Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)

Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h (jantar)

Reservas: (19) 2117-8093

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago)

Matisse Restaurante (Royal Palm Residence)

Horários: De segunda-feira a sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19 às 23h (jantar) e domingo das 12h às 15h (almoço apenas)

Reservas: (19) 2117-4203

Endereço: Rua Conceição, 450, Centro, Campinas/SP

Lugares: 70

Estacionamento: Valet

Cartão de crédito: Todos.

fondueAinda dá tempo de aproveitar o Festival de Fondue do Royal Palm Plaza

As delícias de inverno do Festival de Fondue continuam sendo oferecidas pela adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza. Hóspedes e clientes estão convidados para apreciar as delícias preparadas pelo chef Daniel Valay especialmente para esta época mais fria do ano. A novidade neste ano é o menu degustação, criado para que os clientes possam apreciar os sabores dos mais variados tipos de fondues oferecidos na casa.

O menu degustação apresenta as opções Savoyarde (fondue de queijos emmental e gruyère servido com presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguette); Filé mignon (cubos de filé mignon grelhado servido com as opções de fondues de queijos emmental com gruyère, brie ou reblochon, batata country crocante e baguette) e Chocolate meio-amargo ao Grand Marnier (chocolate meio amargo derretido com Grand-Marnier servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas). O valor para duas pessoas é R$189,00.

Para aqueles que desejarem saborear apenas uma opção de fondue, há também o cardápio especial de inverno, que inclui mesa de frios, queijos e sopas com presunto cru, salame, lombo apimentado e copa com picles e mostardas; queijos gorgonzola, parmesão, boursin e camembert com chutney e uvas; sopa de cebola ao vinho branco com torradas e queijo ralado; creme/sopa do dia e cesta de pães, torradas de alho e crocante de sal e ervas. O valor dessa opção é R$60,00 por pessoa.

Outra sugestão é a Raclette individual, composta por queijo Raclette derretido na hora servido com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguette. O valor dessa opção é R$72,00 por pessoa.

As fondues para dois também são uma excelente pedida. É possível escolher entre os sabores:

Savoyarde: queijos emmental e gruyère derretidos servido com presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguette, por R$121,00.

Filé mignon: Cubos de filé mignon grelhados servidos com opções de fondues de queijos emmental com gruyère, brie ou reblochon, batata country crocante e baguette, por R$134,00.

Queijo brie com fondue Savoyarde servida com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$123,00.

Queijo reblochon com fondue Savoyarde servida com batata bolinha ao murro, cebola assada, bacon defumado e baguette, por R$117,00.

Chocolate meio-amargo ao Grand Marnier servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$77,00.

O Festival de Fondue da Adega Cave do Douro está aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h.

Sobre o Royal Palm Plaza

O Royal Palm Plaza é um ícone da transformação do turismo nacional e um dos hotéis mais premiados do país. A estrutura de lazer inclui piscinas climatizadas, sendo uma com hidromassagem ao ar livre, ginásio poliesportivo coberto, quatro quadras de tênis, fitness center, cinema, biblioteca e spa. A área de piscinas passou por uma completa renovação, com piscinas climatizadas e amplos e confortáveis espaços para espreguiçadeiras. Para completar, a nova piscina infantil conta com um enorme balde preenchido inúmeras vezes com água renovável e ainda um enorme tobogã. Outros destaques para as crianças são o Miniville, espaço exclusivo onde três personagens levam os pequenos para uma atmosfera lúdica e o Kata Kuka, espaço de 4.500 m² caracterizado com cenário pré-colombiano, onde ocorrem divertidas expedições. Dentro do complexo, o The Palms foi totalmente arquitetado para oferecer conforto e comodidade aos hóspedes. Estruturalmente são 116 apartamentos Master, sendo 85 unidades com vista para os jardins internos do resort.

Festival de Fondue – Adega Cave do Douro

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h

Telefone: (19) 2117-8092

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago).