Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

KLM anuncia novo ciclo do menu assinado pelo chef Rodrigo Oliveira

São Paulo, por Kleber Patricio

Salada Caipira com jiló beringela assada e costela bovina com purê de mandioca, brócolis, castanhas e molho de cana-de-açúcar. Fotos: divulgação.

Passageiros da World Business Class e da Premium Comfort da KLM – Royal Dutch Airlines terão sua experiência gastronômica renovada com o atual cardápio assinado pelo chef que elevou a culinária brasileira à alta gastronomia, Rodrigo Oliveira, com pratos elaborados para ressaltar a experiência de prazer a bordo.

Nesta jornada de sabor, cada prato é uma obra-prima cuidadosamente concebida para trazer prazer aos sentidos durante o voo. Com ingredientes selecionados que refletem a autenticidade e qualidade tanto da KLM quanto do chef Rodrigo, a experiência culinária a bordo se torna um tributo à excelência. Cada mordida é uma homenagem à originalidade e à diversidade dos sabores brasileiros, transformando o avião em um palco de deleite gastronômico.

Salada de abóbora, castanhas caramelizadas e rúcula.

Ao unir os talentos de Rodrigo Oliveira à dedicação da KLM em proporcionar viagens memoráveis, a companhia está redefinindo a forma como a brasilidade pode ser apreciada nos céus. A cada refeição, os passageiros são convidados a embarcar em uma viagem sensorial pelo Brasil, onde a tradição encontra a inovação e o prazer se une à excelência.

Rodrigo Oliveira assina todos os ciclos de menus que são servidos ao longo do ano pela companhia. No atual, disponível até outubro, o menu assinado pelo chef contempla os seguintes pratos na World Business Class:

Entradas: Salada de abóbora, castanhas caramelizadas e rúcula | Sopa de tomate com funcho e laranja | Salada Caipira com milho e jiló berinjela assada.

Gnocchi de abóbora, com cogumelos, berinjela, quinoa, brócolis, salsinha e mandioca frita.

Pratos Principais: Gnocchi de abóbora, com cogumelos, berinjela, quinoa, brócolis, salsinha e mandioca frita | Combinação de deliciosos petiscos locais: peixadinha com arroz de coentro, tomate assado, farofa de coco e castanhas, arroz preto e salada de tomate | Costela bovina com purê de mandioca, brócolis, castanhas e molho de cana-de-açúcar.

Sobre Rodrigo Oliveira | Há 20 anos Rodrigo Oliveira comanda o Mocotó, premiado restaurante tradicional de comida sertaneja localizado na Vila Medeiros e que conta a história de sua família. O espaço está na lista Bib Gourmand do Guia Michelin e já ganhou o prêmio de melhor cozinha brasileira em diversos veículos nacionais, como Veja SP e Prazeres da Mesa, além de já ter feito parte do Latin America’s 50 Best Restaurants da revista britânica Restaurant. Rodrigo comanda ainda o Balaio IMS, além do Mocotó D, Mocotó Vila Leopoldina e Mocotó Café, todos em São Paulo.

*Atualmente, a Premium Comfort está disponível apenas em voos de/para o Rio de Janeiro.

Sobre a KLM – Royal Dutch Airlines | Por mais de um século, a KLM tem sido pioneira no setor de aviação civil. A KLM é a companhia aérea mais antiga ainda operando com seu nome original e tem como objetivo ser a companhia aérea europeia líder em foco no cliente, eficiência e sustentabilidade. A malha aérea da KLM conecta a Holanda com todas as principais regiões econômicas do mundo e é um poderoso motor que impulsiona a economia holandesa. A KLM também é membro da aliança global SkyTeam, que tem 19 companhias aéreas associadas. Para obter mais informações sobre a KLM, visite KLM, KLM Newsroom, Facebook, Instagram e LinkedIn.

(Fonte: Race Comunicação)