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Jantar temático beneficente encerra festival gastronômico “Sabores da Terra” no próximo dia 7 de julho

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Crédito da foto: Guillermo White.

Crédito da foto: Guillermo White.

Encerrando a programação do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro Sex and The Kitchen em prol do Lar de Velhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra, criador do Cuecas na Cozinhasite e redes sociais de sucesso, marca registrada de produtos e selo editorial com oito anos de existência que atinge em média 10 milhões de pessoas/mês.

O jantar será no Amadeu Restaurante sob a batuta do chef Igor Furlan – ao lado de um dos chefs do Le Triskell Bistrô – ambos doando seu trabalho. A experiência, que mistura cultura e gastronomia, vai apresentar um menu de 5 tempos com interpretações do chef Igor a partir dos pratos degustados pelos personagens do livro durante sua história de amor.

Igor Furlan explica que foi fácil criar o cardápio. “Eu tinha a inspiração do livro e o privilégio de receber produtos de altíssimo nível dos apoiadores e patrocinadores. Os parceiros foram sensacionais, quase chegamos a 100% de doações. Estamos contando com a generosidade da Calusne Farms com legumes e brotos, balsâmicos e azeites da Castelo Alimentos, Cervejaria Landel (que fará todas as harmonizações), a geleia da Casa do Damasco, os queijos da Fazenda Atalaia, cogumelos da Monte Cogumelos, o cordeiro da Quirós Gourmet e o sorbet da Flor de Pitanga Gelateria”, completa.

A doação não será feita em dinheiro. Furlan pesquisou a carência da entidade e, segundo os responsáveis, a necessidade atual mais latente é o enxoval, uma vez que no frio o uso de lençóis, fronhas e cobertores aumenta.  A organização do festival frisou o desejo de realizar um jantar que de fato contribuísse com a instituição escolhida, pois na maioria das vezes apenas uma pequena parte é destinada, em função dos custos. Para tanto, foi realizada um força tarefa junto aos produtores e patrocinadores que se prontificaram na mesma hora, explicou o chef.

O jantar será todo harmonizado pelo beer sommelier Marcelo Crósta com as cervejas artesanais da Landel, acompanhado por leituras de trechos do livro pelo autor Alessander Guerra e pela trilha sonora do romance. Os convites dessa experiência multissensorial são limitados a 50 pessoas e já estão à venda no Restaurante Amadeu. O custo é de R$180,00 o convite unitário (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$350,00 o convite duplo/casal (incluindo uma cópia do livro autografada).

Segundo os organizadores, em função do número limitado de lugares não haverá cortesias nem mesmo para os patrocinadores, uma vez que a intenção é arrecadar a totalidade dos convites. “O festival foi recebido na cidade com muito carinho. Nós nos sentimos acolhidos pela imprensa, pelos empresários e pela população, que tem prestigiado os menus nos restaurantes participantes e que lotou a Feira de Produtores no domingo passado. Sendo assim, temos certeza que a sociedade de Indaiatuba vai aderir ao jantar, abraçando essa causa. Os convites devem se esgotar rapidamente”, pontua Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora do festival e sócia da Elo Produções, empresa que o realiza.

No mesmo dia do jantar, no período da tarde (14h), Alessander Guerra fará uma palestra gratuita na Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival. Sob o título Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais, Guerra deve passar um pouco da sua experiência pessoal com sua plataforma digital, que reúne milhares de seguidores. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site www.festivalsaboresdaterra.com.br.

O Sabores da Terra segue até esse domingo (3), em 12 restaurantes participantes: Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La Fée Cafeteria, Let’s Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

Basta escolher uma das casas e pedir pelo menu do festival. O menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) é R$45,00 no almoço e R$55,00 no jantar. Dois estabelecimentos, La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria, oferecem combo de sobremesa ao valor fixo de R$20,00.

Menu Jantar Sex And The Kitchen

Aperitivo

Degustação dos queijos da Fazenda Atalaia com: Geleias Artesanais (Casa do Damasco) e Creme Balsâmico Castelo (Castelo Alimentos)

Harmonização: Mandarina Lager (Landel)

Entrada

Crostini de Cogumelos – Fatia de pão rústico com cogumelos (Monte Cogumelos) e pera confitada

Harmonização: Mandarina Lager (Landel)

Primeiro Prato

Gnocchi com Queijo Atalaia – Gnocchi de batata ao creme de queijo (Fazenda Atalaia), finalizado com goji berry, mix de castanhas e baunilha

Harmonização: Session Tripel (Landel)

Segundo Prato

Boeuf Bourguinon de Cordeiro (Quirós Gourmet) – Cubos de pernil de cordeiro com mini legumes (Calusne Farms) ao molho de vinho tinto

Harmonização: Strong Ale (Landel)

Sobremesa

Apple Crumble Pie – Mini torta quente de castanhas com maçã, servido com sorbet de Pitanga (Flor de Pitanga Gelateria)

Harmonização: Session IPA (Landel)

Café Nespresso com Madaleines

Serviço:

Jantar Beneficente

Dia 7 de julho às 20h

Valor: R$180,00 o convite unitário (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$350,00 o convite duplo/casal, incluindo uma cópia do livro autografada. Não inclusos bebidas adicionais e taxa de serviço

Amadeu Restaurante – R. Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago – Indaiatuba/SP

Reservas: telefone (19) 3875-6061

Assessoria de Imprensa do Festival: Elo Produções – Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail renata@eloproducoes.com.brSite: www.festivalsaborestaterra.com.br.