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Hoteis da região participam da Campinas Restaurant Week

Campinas, por Kleber Patricio

Campinas recebe, até o dia 30 de abril, a 8ª edição da Restaurant Week, evento gastronômico nacionalmente conhecido que reúne os principais restaurantes. Neste ano, o tema do festival é Descoberta de Sabores. Mais uma vez, o bistrô francês La Palette, do Royal Palm Plaza e o Matisse Restaurante, do Royal Palm Residence, confirmam sua participação na Restaurant Week. Nesta edição, a grande novidade será a estreia do Simetria Restaurante, do Royal Palm Tower Indaiatuba, que participará com menus para o almoço e jantar.

Costelinha suína confitada com dados de queijo coalho, purê de mandioca e molho de goiaba defumado do La Palette. Foto: Pedro Ribeiro.

O La Palette participa com menu para o jantar. As opções de entrada, prato principal e sobremesa foram cuidadosamente elaboradas pelo chef Daniel Valay para agradar aos paladares mais exigentes. Para começar a noite, as opções de entradas contemplam pétalas de tilápia curada com sal de aroeira, melba de pão de arroz, brotos e redução de maracujá ou nhoque de angu de milho frito com refogado de ora-pro-nobis, manteiga de castanhas do Pará e chip de carne seca. O prato principal fica por conta da costelinha suína confitada com dados de queijo coalho, purê de mandioca e molho de goiaba defumado ou ainda o risoto de trigo com de mini beterraba assada no melado de cana e saladinha de ervas. Para encerrar a noite, os clientes podem escolher entre as sobremesas granité de melancia e cachaça, gelatina de hibisco e geleia de pimenta biquinho ou o delicioso brûlée de alfazema com palmier de grué de cacau.

Costela de tambaqui velouté de coco com acaçá de canjica branca do Matisse Restaurante. Foto: Pedro Ribeiro.

Já o Matisse Restaurante irá participar do evento com menus no almoço e jantar e também preparou opções pra lá de saborosas. No almoço, os clientes poderão saborear uma das seguintes entradas: duo nhoque de batata doce roxa e banana da terra com ghee ou hambúrguer de pernil no pão de milho com queijo coalho e picles de maxixe. Como prato principal, a escolha fica entre filé de costela servido com vinagrete de pimenta de cheiro com cubos de mandioca ou galeto assado na manteiga de pequi servido com purê de cará. Por fim, os clientes poderão escolher uma das sobremesas selecionadas pelo chef: creme brulée de limão Kaffir ou panacota de queijo minas com mel de jataí.

No jantar, os clientes poderão optar, para a entrada, com ceviche de pirarucu com jambu ou gougéres de queijo da canastra e cebolinha sobre taioba crocante. Como prato principal, a escolha fica entre o filé mignon com crumble de castanhas, com redução de beer weiss e risoto de taioba ou a costela de tambaqui velouté de coco com acaçá de canjica branca. Por fim, para a sobremesa, as opções são o cromeski de queijo serrano com coulis de cajá ou o semifredo de cupuaçu com calda de cacau.

Tilápia com purê de aipim, molho de açaí e granola salgada do Simetria Restaurante. Foto: Pedro Ribeiro.

Estreando na Restaurant Week, o Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, convida o público do evento a conhecer a casa e seus menus especialmente montados pelo chef Luciano Medeiros para o almoço e jantar. No almoço, os clientes poderão saborear uma das seguintes entradas: salada de mix de folhas, presunto parma, sashimi de melão, caramelo balsâmico e nozes ou verrine de tabule de quinoa com coalhada. Como prato principal, a escolha fica entre escalope de filé mignon ao molho de bacon e ameixa com risoto de açafrão da terra ou tilápia com purê de aipim, molho de açaí e granola salgada. Por fim, os clientes poderão escolher uma das sobremesas selecionadas pelo chef: Duo Royal (mini pudim e mini quindim) ou delícia de cupuaçu.

Já no jantar, a escolha de entrada fica entre salada de mix de folhas, presunto parma, sashimi de melão, caramelo balsâmico e nozes ou bruschetta de chutney de cebola, bacon, cogumelos e rúcula. Como prato principal, os clientes podem optar pelo filé mignon ao molho de cerveja preta e purê de mostarda Dijon ou pelo risoto verde de bacalhau com linguiça picante. Por fim, para a sobremesa, as deliciosas opções são as mesmas do menu do almoço: Duo Royal (mini pudim e mini quindim) ou delícia de cupuaçu.

Com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$41,90 no almoço e R$54,90 no jantar, a 8ª edição do Campinas Restaurant Week dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a uma instituição que será beneficiada com a quantia arrecadada pelo evento.

Serviço:

La Palette

Reservas e informações: (19) 2117-8092

Visite www.lapalette.com.br/

Matisse Restaurante

Reservas e informações: (19) 2117-4203

Visite www.restaurantematisse.com.br

Simetria Restaurante

Reservas e informações: (19) 2117-8002

Visite: http://royalpalm.com.br/royal-palm-tower-indaiatuba/gastronomia/

Esquinica e Vitorino estão na 8ª Edição da Campinas Restaurant Week

Também participam da 8ª edição campineira o reincidente Esquinica e o restaurante Vitorino, de Paulínia, que aderiu ao evento pela primeira vez neste ano. Ambas as casas gastronômicas são administradas pela rede Vitória Hotéis e oferecerão menus especiais somente para o período do jantar.

Cogumelos Salteados no Azeite de Tartufo do Esquinica. Foto: divulgação.

No menu do Esquinica, do Vitória Hotel Concept Campinas, a entradinha feita com salada de folhas precoces, pérolas de melão, canoa de figo, crisps de presunto, lâminas de queijo de cabra e redução de balsâmico, dividirá espaço com cogumelos selvagens salteados em azeite, ovo deliciosamente cremoso, azeite de trufas e flor de sal. As refeições seguem com os pratos principais, que ficam entre o levíssimo filet de peixe branco grelhado, servido sobre purê rústico de ervilhas frescas, chips de Parma, velouté de erva-cidreira e limão ou, então, o saboroso e marcante granito Prime braseado bem devagarinho, servido ao molho do próprio assado com batatas, bacon, cebolas e uva Itália.

Os trabalhos de mesa e talher são encerrados com uma delicada panacota e geleia artesanal de frutas vermelhas ou o risoto doce de arroz arbóreo caramelado com especiarias e coco servido com sorvete artesanal de canela.

O Black Angus do Vitorino. Foto: divulgação.

Em Paulínia, o Vitorino, do Vitória Convention Hotel, reservou aos menus do festival as entradas de berinjela à Parmegiana acompanhada de marmelada de tomate seco e capuchinha da horta Vitorino ou, ainda, saladinha de rúcula precoce com tomate-cereja confit, molho pistou, lascas de parmesão e pó de azeitonas pretas. Para pratos principais, as opções ficam entre a Lasagne Vitorino, uma receita de lasagna de família, originária da Emília-Romagna, feita com massa fresca artesanal, mousseline, presunto cozido, queijo mozzarella, molho Pelati e bechamel gratinada com parmesão ou o tabuleiro de medalhão de alcatra Black Angus grelhado, servido no molho rôti, gnocchi grelhado de semolina, agrião precoce e tomates sweet grape. Para fechar a noite por lá, o cardápio oferece Tarte Tatin de Maçã caramelizada com crème fraîche em aroma de baunilha e Cannoli (Charuto) de massa phyllo crocante, recheado com mousse de avelã e castanhas brasileiras.

Para conferir todos os restaurantes participantes e demais informações sobre a nova edição do festival, acesse: http://restaurantweek.com.br/.

Serviço:

Esquinica: Vitória Hotel Concept Campinas – Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas/SP. Informações: (19) 3755-8027.

Vitorino: Rua Geraldo Ballone, 110, Jardim América, Paulínia/SP. Informações: (19) 3517-8506.

Horários de funcionamento:

Esquinica: de segunda a sexta, das 19h às 23h e, aos sábados, das 19h às 23h30. Vitorino: de segunda a quinta, das 19h à meia-noite, sexta e sábado das 19h à 1h.