Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Estação Marupiara escolhe a Espanha para homenagear as Olimpíadas no 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região

Campinas, por Kleber Patricio

IMG_2906A presença do Estação Marupiara já se tornou uma tradição do Festival Gastronômico, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (Crcvb) reunindo chefs e restaurantes renomados. A temática desse ano, Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia, é uma homenagem a um dos mais importantes acontecimentos do esporte, que este ano ocorre no Brasil. Serão 25 restaurantes com menus especiais inspirados na rica diversidade de sabores dos países que irão competir durante as Olimpíadas.

Inspirado na temática, o Estação Marupiara elegeu as raízes ibéricas e vai homenagear a Espanha. “Em 2015 passei uma temporada na Espanha para aperfeiçoar algumas técnicas da gastronomia contemporânea de vanguarda. É um país apaixonante, com sabores fortes que impõem personalidade única aos pratos. Quando o Convention trouxe a temática, não pensei duas vezes. É uma oportunidade de mostrar alguns traços da riqueza dessa terra e de seu povo, além de colocar em prática um pouco do que aprendi por lá”, pontua a chef Vivi Moraes.

Para a entrada, a chef preparou uma espuma de ervilhas frescas, camarões cozidos no vapor de cachaça e crocantes de bacon. O prato principal é um porco cozido em baixa temperatura, guarnecido de arroz negro com Jamón, uma iguaria típica com brotos e reduzido de jabuticaba. A sobremesa é um clássico espanhol na releitura de Vivi: creme Catalão e beterraba em versões vanguardistas.

O Estação Marupiara

Localizada em Joaquim Egídio, charmoso distrito de Campinas, a casa comandada pela chef Vivi Moraes tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço:

Festival Gastronômico de Campinas e Região

Quando: de 17 de julho a 14 de agosto

Onde: Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio, Campinas

Reservas: Telefones: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br

Site: www.estacaomarupiara.com.br

País escolhido:  Espanha

Valor do menu: R$54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa

Cardápio:

Entrada: Espuma de ervilhas frescas, camarões cozidos no vapor de cachaça e crocantes de Bacon (R$20,00)

Prato Principal: Porco cozido, arroz negro com jamón, brotos e reduzido de jabuticaba (R$50,00)

Sobremesa: Creme Catalão e Beterraba em Versões Vanguardistas (R$20,00).