Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Eataly promove jantar de pratos trufados com chef convidado Thomas Troisgros

São Paulo, por Kleber Patricio

Baroa e cará confit, beurre Blanc de soro de leite, pó de leite, palmito, trufa – prato de Thomas Troisgros para Cena del Tartufo. Fotos: divulgação/Eataly.

Durante o mês de agosto, o Eataly, maior centro de gastronomia italiana no Brasil, está promovendo o Mesi Del Tartufo, com uma programação especial focada nas trufas, ingrediente indispensável da alta gastronomia. Para finalizar a campanha com uma experiência inesquecível, o chef da casa, José Barattino, receberá o renomado chef carioca Thomas Troisgros para a Cena Del Tartufo. A dupla irá preparar um jantar harmonizado em cinco tempos, usando trufas frescas como ingredientes de destaque.

Thomas é representante da quarta geração de chefs de sua família, que marcou a história da gastronomia, incluindo seu pai, Claude Troisgros, um dos chefs mais conhecidos do Brasil.

Durante o evento Cena Del Tartufo, as pessoas terão a oportunidade de interagir com os chefs e acompanhar todo o processo de criação dos pratos. O evento acontece no dia 26 de agosto, às 19h, e os ingressos já estão disponíveis pelo FoodPass por R$450.

Confira abaixo a lista completa de pratos trufados que serão servidos na Cena Del Tartufo:

Aperitivi

Terrine Foie Gras, rapadura e trufa – Thomas Troisgos

Crema di ceci e gamberi al tartufo (creme de grão de bico, camarões e trufas) – José Barattino

Harmonização: Modello I.G.T. Delle Venezie Pinot Grigio

Antipasti

Baroa e cará confit, beurre Blanc de soro de leite, pó de leite, palmito, trufa – Thomas Troisgros

Harmonização: Modello Trevenezie Bianco Masi

Primo

Ravioloni formaggio di capra e verdure, tuorlo d’uovo e tartufo (massa fresca recheada de queijo de cabra, gema de ovo e trufa) – José Barattino

Harmonização: Corvina Verona modelo IGT Masi

Secondo

Costela Demi glace, aligot , trufa – José Barattino

Harmonização: Modello Trevenezie Rosso

Dolce

Bonet e tartufo (pudim de chocolate e trufa) – José Barattino

Harmonização: Corvina Verona modelo IGT Masi

Eataly

www.eataly.com.br

Endereço: Av. Pres.Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo/SP

Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 10h às 22h

Telefone: (11) 3279-3300

Instagram: @eatalybr

Delivery pelo Ifood.