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Comfort food é aposta do Marupiara para o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio

Campinas, por Kleber Patricio

Risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado. Foto: divulgação.

O restaurante Estação Marupiara, de Campinas, participa mais um vez do Festival de Inverno que vai até o dia 16 de julho em 9 casas nos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. O evento, em sua 12ª edição, oferece menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$59,90, apenas no jantar.

Para essa edição, o Marupiara elaborou um menu bem ao estilo comfort food, ideal para os dias frios do inverno: a entrada é uma polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma e o milho presente na polenta remete ao tema do evento desse ano – Arraial de Sabores. O prato principal é um risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado e a sobremesa, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 12 anos, é uma iniciativa da Adegas – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual de Campinas no quesito gastronomia.

O restaurante

Localizada em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, a 100 km de São Paulo, a casa, fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local, recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço:

12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Onde? Restaurante Estação Marupiara – Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Quanto? R$59,90

Horário de funcionamento:

Quinta e sexta, das 19h – 00h

Sábados – das 19h – 01h

Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715.