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Chega de folia: receitas detox para se recuperar do carnaval

Nutrição, por Kleber Patricio

Durante o Carnaval, é praticamente impossível manter os hábitos alimentares saudáveis. Geralmente, os cinco dias de folia são abastecidos por comida de rua e bebidas alcoólicas e quem saiu da dieta durante esses dias de folia vai sentir os reflexos: inchaço, fadiga e ressaca. Pra se recuperar, o ideal é fazer uma “faxina” no organismo e eliminar as toxinas com um cardápio à base de alimentos desintoxicantes.

“Os alimentos detox são, principalmente, aqueles ricos em antioxidantes, que vão combater os radicais livres e são como vassourinhas no nosso metabolismo, eliminando compostos que fazem mal ao funcionamento do organismo. Os alimentos com ação diurética também são ótimas escolhas, pois ajudam os rins a eliminar uma quantidade maior de componentes tóxicos através da urina”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

A especialista indica quais são esses alimentos: “os vegetais, principalmente os amarelo-alaranjados e vermelhos, como morango, tomate, melancia, abóbora, mirtilo e damasco, têm ótimo poder antioxidante. Os que possuem ação diurética são os vegetais folhosos, pepino, melancia, abacaxi, melão e os chás”.

Confira três receitas detox sugeridas pela nutricionista:

Suco vermelho AssSuco vermelho

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

300 ml de água gelada

2 colheres (sopa) de beterraba ralada

½ xícara (chá) de amoras congeladas

1 cm de lasca de gengibre

Suco de 1  limão

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.

Creme detox assCreme detox

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 chuchu

1 cenoura

½ couve-flor

1 maço de espinafre

2 mandioquinhas

½ cebola roxa

1 dente de alho cortado em lascas

1 colher (chá) de azeite

Cheiro verde, sal e pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes em uma panela com água ou a vapor e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, depois bata com todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.

Picolé detox assPicolé detox

Rendimento: 4 picolés

Ingredientes:

1 xícara (chá) de melancia picada

300 ml de água de coco

1 cm de lasca de gengibre

Suco de 1 limão

Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e colocar em forminhas de picolé. Leve ao freezer por duas horas.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.