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Chef do Benedito lança curso VIP de gastronomia

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Nunca tanta gente demonstrou interesse pela cozinha. Diversos programas de TV alimentam esse entusiasmo e passam a sensação de que todo mundo quer ser chef. E surge uma boa notícia é para os que têm a gastronomia como hobby e não se interessam na profissionalização: os cursos VIP dão aquela força para impressionar no menu.

Vendo essa tendência aumentar e observando o interesse de muitos clientes, o chef Mauro Mason, do Benedito Restaurante, criou o espaço Lado BE, uma escola de gastronomia nos fundos do estabelecimento, no Cambuí, dedicada aos cursos VIP de culinária. Com formação e experiência internacionais, Mauro ensina pratos específicos para quem deseja ser “quase chef” em alguns momentos. “As pessoas querem fazer comida gostosa e vêm em busca de uma ajuda para aprender opções diferentes, com toques e técnicas da alta gastronomia para surpreender a família e os amigos num momento de descontração”, conta Mason.

Mais de 30 cursos já foram realizados no Lado BE e, agora, as vagas estão abertas para os meses de março a junho. As aulas disponíveis são para culinária portuguesa, tailandesa ou indiana e também pratos como polvo à galega, mignon, pescada e o queridinho dos restaurantes: filé à Wellington.  (veja cronograma abaixo).

A cozinha é completamente equipada de forma individual com fogões, fornos, panelas e tudo mais e capacidade para receber até 10 alunos simultaneamente. A aula funciona assim: durante três horas os aprendizes colocam a “mão na massa” e fazem os pratos sob os comandos e ensinamentos do chef. O foco é ensinar um prato principal e acompanhamentos. Durante o preparo, os participantes interagem com os colegas, num momento de imersão no mundo da culinária. “Qualquer pessoa pode aprender e se encantar com a preparação dos alimentos. A cozinha é uma terapia e é um prazer ensinar”, finaliza Mason.

Programação Lado BE

21/3 – Portuguesa – Salada de grão de bico e lascas de bacalhau – Arroz de Pato – Pastel de Nata

11/4 – Indiana – Puri ou Poori (pão de frigideira) – Khire Ka Raita (pepino ao molho de iogurte) – Pullao (arroz com cravo, louro e manteiga)  – Cordeiro Rogam Josh (tradicional indiano feito com ghee, garam Masala e iogurte)

25/4 – Thai 2 – Nakagoshi (rolinho de arroz legumes e camarão) – Yum Som Thum  (salada de papaia verde) – Huavhin (frango ao molho de shiitake e gengibre) – Khao Op Sapparod (arroz frito com abacaxi)

16/5 – Simples e Gourmet 2 – Filé mignon – Legumes na manteiga – Purê de cenoura e gengibre

6/6 – Simples e Gourmet 3 – Pescada no papilote – Cogumelos assados – Arroz de ervas – Bananas Foster

27/6 – Inglesa – Filé à Wellington – filé mignon selado e enrolado em uma massa folhada assada no forno.

Serviço:

Cursos Gastronômicos – Lado BE

Horário: 19h30

Valores: R$230,00 via transferência ou R$250,00 em até 3 vezes no cartão

Inscrições – (19) 9 9939-2122

Local: Benedito Restaurante – Rua dos Bandeirantes, 333, Cambuí – Campinas – SP

@beneditorestaurante.