Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Casa Valduga apresenta atrações da Vindima 2023

Bento Gonçalves, por Kleber Patricio

Foto: divulgação/Grupo Famiglia Valduga.

Mundialmente reconhecida por seu padrão de excelência e pioneirismo em enoturismo no Brasil, a Casa Valduga apresenta as atrações da época mais esperada do ano para os apreciadores de vinhos, a Vindima 2023, período de colheita das uvas que acontece de dezembro a março e marca o início da produção dos rótulos mais prestigiados e premiados do país. Após um ano de muitos cuidados e tratos especiais nos vinhedos, chega a hora da tão esperada colheita. A Casa Valduga compartilha este momento especial com os hóspedes e visitantes por meio da já tradicional Festa da Vindima, onde o café da manhã servido sob as videiras ao som de piano e a pisa das uvas revivem os costumes e memórias da região.

Na Vindima 2023, o turista terá uma experiência ainda mais exclusiva, em um pacote completo de até três dias de programação. As atrações incluem café da manhã sob os vinhedos centenários, colheita das uvas em vinhedos da Casa Valduga, pisa das uvas, almoço típico italiano servido em ambiente em meio às pipas e apresentação teatral temática, spa com produtos Vinotage, visita às caves com degustação especial nas barricas e refeições harmonizadas com vinhos e espumantes criteriosamente selecionados por um enólogo, proporcionando uma verdadeira imersão a cultura italiana com quase 150 anos de história – tudo isso tendo como cenário a bela paisagem do Vale dos Vinhedos e da Serra Gaúcha, também conhecida como Toscana brasileira.

Além disso, durante toda a programação da Vindima 2023 os visitantes terão uma imersão em todas as marcas do Grupo Famiglia Valduga, como Casa Valduga, Brewine Leopoldina, Casa Madeira, Ponto Nero, Domno Wines e Vinotage.

Para reservas ou mais informações os canais de contato são:

Telefone: (54) 2105-3154

Whatsapp: (54)99269-2228

E-mail: reservas@famigliavalduga.com.br

Site: Casa Valduga

*Reservas somente para maiores de 18 anos.

Sobre a Casa Valduga | Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre uma das vinícolas mais prestigiadas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca é composto por diversos rótulos emblemáticos, como o 130 Blanc de Blanc, eleito o melhor espumante do mundo no concurso francês Vinalies Internationales, o Terroir Merlot, consagrado como o melhor vinho tinto do Brasil no espanhol Bacchus, Luiz Valduga e Maria Valduga, que homenageiam o patriarca e a matriarca da Famiglia Valduga, além dos novos espumantes Premivm. Para mais informações, acesse o site.

Sobre o Grupo Famiglia Valduga

Famiglia Valduga tem quase 150 anos de tradição, sendo um dos grupos vitivinícolas mais respeitados do Brasil e que ajuda a colocar o país na rota das principais regiões produtoras de vinhos e espumantes do mundo. Fazem parte de seu portfólio marcas mundialmente conhecidas, como a Casa Valduga, vinícola com diversos rótulos premiados, como o 130 Blanc de Blanc, eleito o melhor espumante do mundo no concurso francês Vinalies Internationales e o Terroir Merlot, consagrado como o melhor vinho tinto do Brasil no espanhol Bacchus. Ainda, a Ponto Nero, reconhecida por seus espumantes que se destacam pelo design moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação, como Cult Moscato Brut, primeiro espumante moscatel brut do país. Além de Becas, marca de vinhos frisantes em lata que permite degustações saborosas, descomplicadas e em doses na medida certa. A Domno Wines se dedica a trazer com exclusividade para o Brasil os rótulos mais consagrados do mundo. Já a Casa Madeira elabora sucos, chás, geleias, antepastos, creme balsâmico, vinagres e os exclusivos Vinho para Risotto e Vinho Gastronômico, que transformam receitas em verdadeiras experiências gastronômicas. A Brewine Leopoldina é responsável pela elaboração de cervejas artesanais que desenham o caminho perfeito entre os mundos enológico e cervejeiro e se destacam pelas experiências que proporcionam em cada degustação, como a Belgian Tripel, eleita a melhor tripel do Brasil por três anos consecutivos no concurso inglês World Beer Awards. E a Vinotage, uma linha de cosméticos diferenciada à base do óleo extraído da uva, reconhecido por suas propriedades hidratantes, revigorantes e rejuvenescedoras para a pele e os cabelos.

Sua matriz fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga se instalou quando chegou ao Brasil e se consolidou como um dos principais grupos empresariais do Rio Grande do Sul.

(Fonte: Approach Comunicação)