Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Buffet We Cook dá receita de sopa de abóbora para aquecer as festas juninas

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Divulgação.

Para entrar no clima das tradicionais festas juninas, o casal de chefs de cozinha Lais Villa Real e Raphael Ramos, do buffet We Cook, sugere uma receita especial de creme de abóbora, ingrediente típico dessa época do ano, que promete esquentar a sua noite de São João. Veja a receita:

Ingredientes:

Creme de abóbora

1 talo de alho poró

2 talos de salsão

1 pedacinho de gengibre

1 cebola para o caldo + 1 cebola picadinha para o refogado

2 dentes de alho picadinho

4 colheres de sopa de azeite de oliva

70 ml leite de coco

1 colher de café de curry

1 colher de sopa de melado de cana

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Fonduta de queijo Serra da Canastra

200 ml creme de leite fresco

250 g queijo Serra da Canastra ralado fino

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque os talos de alho poró e de salsão, gengibre e uma cebola cortados grosseiramente; cubra com água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Desligue.

Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os pedaços de abóbora, refogue e coloque o caldo de legumes coado. Tampe e deixe até a abóbora ficar macia.

Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogênea. Em seguida, volte para a panela, acrescente o leite de coco, curry, melado e corrija o tempero.

Para a fonduta, coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixa reduzir um pouco, vá acrescentando o queijo ralado ao poucos e misture até derreter. Coloque sal se necessário.

Dica de ouro: sirva o creme de abóbora quente e finalize com a fonduta de queijo Serra da Canastra por cima.

We Cook

O WeCook é um buffet que oferece serviços residenciais e corporativos, assim como encomenda de pratos. Menus personalizados que designam todo tipo de comida, do simples ao sofisticado. Clássicos são reinventados, tradições são resgatadas e pratos leves e saudáveis são criados.

Serviço:

Endereço: Rua Voluntário João dos Santos, 1055 – Indaiatuba (SP)

Telefone: (19) 99204-7030 / (11) 97517-1050

contato@wecookbuffet.com.br

Instagram: @wecookbuffet.