Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Bonelli oferece oficina de sushi para crianças nas férias

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

A quinta temporada da Oficina Sushi Mirim do Bonelli Restaurante, em Campinas, já tem data confirmada e as inscrições estão abertas para os aprendizes de sushimen, que se transformam em sushimirins. A aula será no dia 17 de janeiro, às 18h30, por um valor simbólico de R$44 por criança (inclui o custo dos ingredientes; resultado no final será degustado pela família).

A oficina é destinada a crianças de 7 a 12 anos, que devem estar acompanhadas dos pais ou responsável e as inscrições são limitadas. A proposta é que no mês de férias, a família possa fazer uma atividade de forma integrada, oferecendo o melhor que as crianças podem receber: presença, apoio e união familiar. Em tempos de internet, a ideia é tirar todo mundo do celular, inclusive os pais, que chegam em casa e ficam horas nos aplicativos. A atividade coloca a mão na massa, construindo juntos e de forma divertida os sushis que irão comer em família. Este aprendizado pode ser levado para casa e virar um hábito familiar.

A ideia surgiu da família Bigon, que comanda o restaurante e já tem o hábito de cozinhar em família, seja no trabalho ou em casa.  A proposta resgata essa interação da família envolta do fogão, que acabou se perdendo com as facilidades da vida moderna.

As aulas serão ministradas pelo sushiman residente Celso Adriano, que tem mais de 20 anos de experiência. Celso é um dos grandes nomes da área em Campinas e tem muita didática com crianças, tendo passagem por estabelecimentos conceituados como Giovanetti, Royal Palm Plaza, Teriak Japanese, Kaioki Japanese, Ray Charles e Sushi Prime.

Na aula, as crianças aprenderão a montagem de diversos tipos de sushis, entre eles, os mais tradicionais, como o shakemaki (arroz e salmão), os joys, uramakis, niguiris, temakis e também como fazer sashimi. A oportunidade é única, pois proporciona uma atividade lúdica totalmente diferenciada para a criançada, de forma integrada com a família, além de ser uma experiência de conhecer o processo de produção das comidas japonesas, que são tão apreciadas pelos brasileiros e principalmente pelas crianças e adolescentes. Durante a oficina, a presença dos pais, além de dar mais confiança às crianças, faz com que a aula se torne uma atividade de pura integração entre pais e filhos, de uma maneira divertida e gostosa.

Os interessados devem realizar a inscrição através da página do evento: http://bonellirestaurante.com.br/sushiinscricao/.

Serviço:

Oficina Bonelli Sushi Mirim – 5ª Temporada

Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas – Telefone (19) 3243-1133

Data: 17 de janeiro de 2018

Horário da oficina: das 18h30 às 20h30

Horários de funcionamento do restaurante: segunda a sexta – das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h

Valor: R$44 por criança (valor do custo dos ingredientes)

Inscrições pela página do evento: http://bonellirestaurante.com.br/sushiinscricao/.