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Bellini e Esquinica anunciam menus para a Campinas Restaurant Week

Campinas, por Kleber Patricio

Panceta defumada com purê de raízes, proposta do Esquinica para o festival.

Panceta defumada com purê de raízes, proposta do Esquinica para o festival.

Mais uma edição campineira do festival gastronômico Restaurant Week se iniciou esta semana. Desde ontem, 17 de outubro, restaurantes e estabelecimentos participantes da ação em Campinas preparam receitas diversas servidas em menus fechados com entrada + prato principal e sobremesa a preço fixo e sugestivo. O Brasil Restaurant Week é um dos mais representativos festivais do mundo e seu objetivo é oferecer acessibilidade gastronômica através de menus com preços democráticos.

Entre os participantes da 7ª edição campineira, que se encerrará em 6 de novembro, estão os restaurante ibérico Esquinica e o mediterrâneo Bellini Ristorante (ambos administrados pela Rede Vitória Hotéis). Durante todo o período da ação regional, as casas gastronômicas oferecerão opções para jantares a R$51,90 por pessoa (mais R$1,00 opcional para repasse às iniciativas sociais do festival). Para escolhas, há, no menu noturno do Esquinica, comandando pelo chef Jonathan Wehrung,  a entrada de Carpaccio curado com torrada, azeite tartufado e gelatina de vinho, ou então, Saladinha roxa com queijo frito, vinagrete de xerez e melado picante.

Aos pratos principais está reservado o Entrecôte grelhado servido com molho especial do chef e fritas crocantes da casa ou Panceta curada e defumada servida com purê de raízes. Para a sobremesa, as escolhas ficam entre Mousse de chocolate ao leite com calda de coco ou Sabayón de frutas amarelas gratinadas.

Gnocchi com Cogumelos e Molho Alfredo, um dos pratos do Bellini para a Campinas Restaurant Week. Fotos: divulgação.

Gnocchi com Cogumelos e Molho Alfredo, um dos pratos do Bellini para a Campinas Restaurant Week. Fotos: divulgação.

No Bellini Ristorante, sob o comando do chef Rodrigo Varela, há entradas de Salada de folhas precoces, tomate-cereja, rabanete laminado, presunto Parma e pinoli tostado ou Polenta cremosa coberta com ragu especial de ossobuco. Aos pratos principais estão reservadas as receitas de gnocchi de batatas do Bellini com cogumelos variados e molho Alfredo ou tornedó de mignon grelhado ao molho Birra Nera, acompanhado de mandioquinha e cebola caramelizada. Para fechar os trabalhos de copo e talher, o Ristorante idealizou as sobremesas de Galette de maçãs servida com sorvete de creme ou Mousse de chocolate em calda de frutas vermelhas.

Os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00, à parte, em cada refeição, por pessoa. Este valor extra é direcionado às instituições de assistência social parceiras do festival. Para conferir todos os restaurantes do festival, acesse: http://restaurantweek.com.br/.