Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Barista dá dicas de bebidas com café e chá para o verão

Campinas, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Levando em conta a temperatura nas alturas deste verão, o barista Miguel Rangel, do Empório Santa Therezinha – rede com unidades em Campinas, Piracicaba e Ribeirão Preto – preparou três receitas geladas à base de café e chás para os leitores.

Um das bebidas criadas por ele é o Tropical, receita preparada com cubos de café para a versão gelada. “Bata os cubos com creme de leite, açúcar mascavo e sirva com hortelã”, ensina. Outra receita com café é o Corde Black. Ela é preparada com café gelado estilo holandês. “Deixe o café decantar por 12 em água gelada. Sirva com folhas de laranja ou limão e manjericão. Tudo muito simples e muito saboroso”, completa.

Para que prefere bebidas à base de chá, a dica de Rangel é o Chá Mate Gelado, que pode ser feita também com Chá Preto Camelis. Ele ensina que o certo é gelar o chá e depois bater com limão, maracujá e leite ninho – uma ótima opção e muito saborosa para dias quentes. A bebida deve ser servida com folhas de hortelã.

Empório Santa Therezinha

Fundado no Shopping Parque D. Pedro, em Campinas, há 10 anos, o Empório Santa Therezinha hoje conta com unidades em Ribeirão Preto (Shopping Iguatemi) e Piracicaba (Shopping Piracicaba).

O Santa Therezinha reúne restaurante e empório, mantendo à disposição produtos sempre fresquinhos e escolhidos na hora. Em todas as unidades, o cliente encontra mais de 5000 itens nacionais e importados, locais e regionais, incluindo bebidas selecionadas, temperos diferenciados e carnes nobres, entre outras opções, privilegiando os ingredientes para preparar desde pratos a porções com todo o requinte, valorizando a gastronomia para ocasiões especiais.