Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Abbraccio estreia no Festival Gastronômico de Campinas e Região

Campinas, por Kleber Patricio

Filetto Marsala (1)

O Scallopine Marsala. Foto: divulgação.

O restaurante Abbraccio Cucina Italiana está participando pela primeira vez do Festival Gastronômico de Campinas e Região, que está em sua oitava edição. De 17 de julho a 14 de agosto, o restaurante, que neste mês completa um ano no Iguatemi Campinas, irá servir um cardápio especial no almoço e jantar, composto de entrada, prato principal e sobremesa, pelo preço promocional de R$54,90.

Seguindo o tema do festival, Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia, que trará a culinária dos países participantes do maior evento esportivo mundial, o Abbraccio terá – claro – a Itália como país homenageado.

O cardápio do Abbraccio será composto pela Insalata Caesar como entrada, Scallopine Marsala (escalope de filé mignon grelhado, coberto com prosciutto, cogumelos e molho à base de vinho Marsala) como prato principal e, para finalizar a refeição tipicamente italiana, a sobremesa será o Girelle al Cioccolato (bolo de chocolate recheado com creme de chocolate, servido com morango e trufa caseira de chocolate meio amargo).

O Festival

A edição 2016 do Festival Gastronômico de Campinas e região tem a participação de 25 restaurantes. Em linha com as Olimpíadas do Rio de Janeiro, um dos mais importantes acontecimentos do ano no Brasil e no mundo, os chefs de 25 restaurantes criaram menus inspirados na rica diversidade de sabores dos países que irão competir. Como já virou tradição, o evento foi aberto no dia 17 de julho – domingo mais próximo a 14 de julho, aniversário de Campinas –, com a quarta edição do Chefs na Praça e conta com uma ampla agenda de eventos paralelos, como Fórum Gastronômico, Cozinha Show e Café no Trem. O festival é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau com apoio da Prefeitura Municipal.

Abbraccio Cucina Italiana

A rede de restaurantes de inspiração italiana Abbraccio veio transformar o comum em extraordinário. Com uma cozinha aberta que permite aos clientes acompanharem a preparação dos pratos, o conceito une a intensidade do aroma e dos sabores característicos da culinária italiana com uma experiência sensorial única. Destaque para a hospitalidade, atendimento caloroso e um mix de produtos que são releituras de clássicos com um toque contemporâneo. A rede pertence ao grupo Bloomin’ Brands, uma das maiores empresas de restaurantes casuais do mundo, com cerca de 90 mil colaboradores e mais de 1.400 restaurantes em 20 países. A companhia é detentora das marcas Abbraccio, Outback Steakhouse, Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar, Bonefish Grill e Carrabba’s Italian Grill.

Serviço:

Abbraccio – Iguatemi Campinas

Endereço: Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas – primeiro piso

Telefone: (19) 3294-0365

Horário de Funcionamento: Segunda-feira a quinta-feira: 12h às 15h – 17h30 às 23h; sexta-feira: 11h30 às 15h – 17h30 às 01h; sábado: 11h30 às 01h; domingo: 11h30 às 22h30

Celebrare: 17h30 às 20h (de segunda a sexta, exceto feriados).