Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

8ª edição da Campinas Restaurant Week chega com novos sabores

Campinas, por Kleber Patricio

O Scalopini de mignon com molho de dedo de moça e risoto de queijo, um dos pratos do Benedito para a Campinas Restaurant Week. Fotos: divulgação.

A 8ª Restaurant Week convida o público da região de Campinas a uma jornada de experimentações. O festival gastronômico está fazendo aniversário – completa 10 anos no Brasil. Com o tema Descoberta de sabores, o evento incentiva novas experiências para os chefs e amantes da gastronomia com pratos deliciosos e preços acessíveis. Explorando ingredientes poucos conhecidos, os 30 melhores restaurantes de três cidades da região vão trabalhar por quatro finais de semana para seduzir e encantar com menus completos saborosos e diferenciados.

“A Campinas Restaurant Week representa muito mais do que um festival gastronômico – a cada ano, o desafio de propor a melhor experiência para o público é maior. Nesta edição, o tour será por meio da descoberta de sabores. Com menus novos e criativos, cada restaurante poderá afirmar a sua qualidade e ao mesmo tempo evidenciar a região de Campinas como um polo gastronômico respeitável no país. Os chefs poderão ousar nas novidades e, o mais importante, oferecer para todo o público da RMC o que a Restaurant Week realmente representa: gastronomia inspiradora a um valor acessível”, explica Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

Será um festival de condimentos e especiarias que, até 30 de abril, vai encantar e transformar o universo da gastronomia campineira – todos poderão provar o que a região tem de melhor quando o assunto é comida boa.

O Prime Rib Suíno com molho de Amendoim Caramelizado, Gengibre e um toque Oriental da Casa de Maria.

Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa são servidos no almoço por R$41,90 e no jantar por R$54,90. Aquele que desejar pode acrescentar R$1,00 de doação para a instituição social parceira no momento de pagar a conta. Nesta edição, toda a renda arrecadada será entregue à Associação Anhumas-Quero Quero (AAQQ), organização não governamental fruto da fusão de outras duas associações atuantes na cidade que luta pela ampliação do desenvolvimento social, cultural, psíquico, cognitivo e afetivo de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social.

A parceira oficial da oitava edição é a cerveja Petra. Perfeita para harmonizar com os menus diferenciados de cada restaurante, ela possui cinco rótulos com sabores marcantes, desde os mais suaves até os mais acentuados, para agradar a todos os paladares.

Restaurantes participantes

Campinas: Anauê Café & Gourmet, Barbacoa, Benedito, Black Sheep, Ca Di Mattone – Souzas, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Don Manoel, Duo Bruschetteria e Bottega, El Tambo, Esquinica, Frutoteca, Gallo Nero, Jamie’s Italian, Joe & Leo’s, Kaizen, L’Alouette, L’Entrecôte de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, Lima Restobar, Matisse, Olivetto, P. F. Chang’s – somente com reserva, Saint Joe BurgerHouse e Seo Rosa; Indaiatuba: Green House Gourmet e Simetria (Royal Palm Tower); Paulínia: Vitorino.

Os cardápios e serviços de todos os restaurantes participantes podem ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br.

Novidade mobile

Para acompanhar todas as informações do maior festival gastronômico de Campinas, já está disponível para download na Apple Store (iOS – https://goo.gl/i1VQC7) e Google Play (Android – https://goo.gl/jfD3Im) o aplicativo oficial da Restaurant Week.

Serviço:

8ª edição Campinas Restaurant Week

Período: 07/04 a 30/04

Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br

Valores: R$41,90 (almoço) e R$54,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ)

Números 7ª Campinas Restaurant Week (segundo semestre 2016)

  • 27 mil menus vendidos;
  • 56 mil pessoas participantes.

A Restaurant Week

Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em diversas cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.