Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Comusans promove projeto Oficina dos Sabores no Bosque do Saber nos dias 18 e 20

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Giuliano Miranda.

O Comusans (Conselho Municipal de Alimentação e Nutrição Sustentável) de Indaiatuba, ligado à Secretaria da Família e do Bem Estar Social, realiza nos dias 18 e 20, das 8h30 às 11h e das 13h30 às 16h, no Bosque do Saber, o projeto Oficina dos Sabores para celebrar o Dia Mundial da Alimentação Saudável. A data é comemorada anualmente no dia 16 de outubro, marcando a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945, sendo a data comemorada com atividades em todo o Brasil.

O evento tem o intuito de oferecer às crianças conhecimento sobre uma alimentação mais saudável e, através de atividades lúdicas, promover a conscientização sobre o perigo do consumo de produtos industrializados com alto teor de sódio e açúcar. Também serão abordados o alto índice de doenças relacionadas ao mau hábito alimentar.

O presidente do Comusans, Wainer Quitzau, ressaltou a importância do projeto. “Queremos conscientizar as crianças na faixa etária ente 5 e 7 anos que frequentam as EMEBs do município que o bom hábito alimentar pode prevenir doenças futuras, como as cardiovasculares, diabetes, pressão alta e obesidade, entre outras. Acreditamos que trabalhando com as crianças, seus familiares serão atingidos indiretamente”.