Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Atleta indaiatubano vence a 67ª Prova Ciclística 1º de Maio na categoria elite

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Indaiatuba recebeu no último feriado a 67ª Prova Ciclística 1º de Maio, uma das mais tradicionais provas do país. Pela primeira vez, um atleta de Indaiatuba venceu na categoria Elite.

A disputa, que reuniu atletas federados e não federados de diversas categorias, foi realizada pela Federação Paulista de Ciclismo e Prefeitura de Indaiatuba. Foram dois circuitos, de 2,5 km e 2,0 km, com largada e chegada no Parque Ecológico, em frente à Prefeitura. O destaque foi para a Elite e Júnior, masculino e feminino, que contaram pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo.

O prefeito de Indaiatuba, Nilson Gaspar (PMDB), deu a bandeirada de largada para a categoria Elite. O atleta Endrigo Pereira, 23 anos, de Indaiatuba, venceu a tradicional prova.

Na Elite Feminino, as atletas de Indaiatuba Laís Mendes Soares Saes e Bárbara Bianca Imbrioli chegaram, respectivamente, em 13º em 18º.

Endrigo da Rosa Pereira.

Na Master Feminino, Cinthia Vidal, de Indaiatuba, foi a campeã.

Na Master A Masculino, a equipe de Indaiatuba conquistou o 1º, 2º e 4º lugares, com Antônio Garcia, Milton Takahara e Nicola Amorezano, respectivamente.

Na Master B, o ciclista Armando Reis da Costa Camargo ficou em 2º lugar.  Na Master C, Indalécio Lopes Coral foi o 2º colocado.

Desde o início da manhã, atletas de diferentes categorias participaram das baterias, com circuitos específicos para cada uma delas. A prova contou com um traçado mais plano para os mais jovens e outro mais técnico para Elite, Júnior e Open Speed, possibilitando o melhor desempenho possível dos participantes.