Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Atleta de Indaiatuba fica em 3º no Brasileiro de MTB Downhill

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Crédito: divulgação.

Pilotos de vários estados aceleraram forte durante o Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Downhill, realizado no final de semana retrasado na pista do Hotel Fazenda Santa Helena, em Simão Pereira, Minas Gerais. O atleta Gabriel Giovannini, da equipe de Mountain Bike Downhill da Secretaria Municipal de Esportes/ACBI/Indaiatuba, ficou em terceiro lugar na categoria Elite.

O título brasileiro na categoria masculino ficou com o mineiro Bernardo Cruz, que cravou o tempo de 2min05s003. Na segunda colocação, terminou o gaúcho Lucas Borba, com 2min05s814, seguido pelo atleta de Indaiatuba Gabriel Giovannini, que marcou 2min06s438.

Mais de 300 pilotos marcaram presença na competição mais importante da temporada. Durante os treinos oficiais de sexta-feira (21), os atletas puderam se adaptar ao piso com muitas pedras e ao terreno arenoso, com calor intenso que foi responsável por muita poeira no ar. No qualify do sábado (22), aconteceu a fase classificatória (tomada de tempo), que definiu a ordem de largada para a grande final no domingo (23).

Com pouco mais de 1 km de descida, o percurso contou com muitas raízes, poeira e foi considerado bastante exigente na parte técnica. Atletas com idade entre 12 e 60 anos alinharam para a largada distribuídos em 14 categorias oficiais da confederação.

Na disputa da elite feminina, Bruna Ulrich comemorou o quinto título na modalidade. A catarinense cruzou a linha de chegada fazendo 2min37s, enquanto Julia Freire (2min54s) e Vanessa Cristina (2min55s), ambas de São Paulo, terminaram na segunda e terceira colocações, respectivamente.

Já entre as revelações da nova geração, os destaques foram Matheus Neitzke, campeão da Junior Masculino com 2min10s e Augusto Pereira, que completou a prova em 2min18s e venceu na categoria Juvenil. Entre os atletas mais experientes, a família Berchtold não facilitou para os adversários e conquistou o título em duas. O piloto Volkmar Berchtold Filho venceu na Master A1 e Markolf Berchtold levou a melhor na Master A2.