Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Vila Paraíso, em Campinas, abre a temporada da fondue

Campinas, por Kleber Patricio

Divulgação.

Pelo quinto ano consecutivo, o Restaurante Vila Paraíso, em Campinas, promove seu Festival da Fondue. Servido nos meses de baixa temperatura, este ano o tradicional prato suíço será servido no período de 4 de maio até o mês de agosto, sempre às quintas, sextas e sábados, a partir das 19h. Além de saborear este prato especial à vontade com todos seus acompanhamentos, o cliente ainda desfruta do clima mais frio do distrito de Joaquim Egídio, onde a casa está localizada, por causa de sua vegetação, de um ambiente aquecido por lareiras e música ao vivo todas as noites, além de uma variada carta de vinhos, entre tintos e brancos, ideais para acompanhar a fondue.

Durante o festival, os frequentadores do Vila Paraíso poderão escolher entre três “combos” disponíveis: o Tradicional, composto de carne (feito no óleo), queijo e chocolate, com valor de R$89,90 por pessoa à vontade, com reposição ilimitada; a segunda opção seria a Fondue ao Vinho, com carne (preparada com consomé de vinho, que leva em seu preparado caldo de carne e vinho, o que o torna mais saudável e suave), queijo e chocolate, com valor de R$95,90 por pessoa; ou, para aqueles que desejam uma sobremesa reforçada, o Vila Paraíso oferece a opção de Chocolate, a R$59,90 por pessoa, com uma reposição. Neste ano, também será servida uma fondue na versão Infantil, para as crianças de 2 a 7 anos (valor de R$54,90).

Para acompanhamentos, o festival disponibilizará os pães artesanais da casa (italiano e mandioca), preparados pelo processo de Levain, à base de centeio, com utilização da técnica de fermentação natural, que garante uma consistência diferenciada e mais saborosa. Ainda nos salgados, o prato vem acompanhado de legumes gratinados, como batata noisette e molhos nos sabores mostarda, madeira, vinho e funghi. Já como acompanhamentos doces serão servidos com mini-churros feitos pelo chef Ricardo Barreira, bolacha waffer, além de frutas como banana, uva, morango e abacaxi.

Para acompanhar as fondues, o Vila Paraíso possui uma adega climatizada com os melhores e mais requintados vinhos do mundo. Ao todo, são disponibilizados mais de 90 rótulos da bebida perfeita para acompanhar este tradicional prato da Suíça.

Nesta temporada do festival, a fondue será servida quando for solicitada até às 23h, uma vez que a casa fecha às 0h. Também será servido com, no mínimo, duas pessoas. Durante o Festival da Fondue, o restaurante também servirá normalmente seus pratos tradicionais e a Paella (toda quinta-feira).

Serviço:

Festival da Fondue do Vila Paraíso

De 4 de maio até agosto, nos jantares de quinta a sábado

Valores: Tradicional (R$89,90), ao Vinho (R$95,90 por pessoa), Chocolate (R$59,90), Infantil (crianças de 2 a 7 anos R$54,90)

Rua Heitor Penteado, 1716, Distrito de Joaquim Egídio, Campinas/SP

Telefone: (19) 3298-6913

Reservas pelos telefones (19) 3298-6913

Estacionamento próprio, com manobristas cortesia

Site www.restaurantevilaparaiso.com.br.