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San Costilla Carnes Especiais: boutique de carnes e restaurante em um só lugar

Campinas, por Kleber Patricio

geladeiras enfileiradasUma iniciativa gastronômica que emplacou com sucesso em Atibaia acaba de chegar a Campinas: o San Costilla Carnes Especiais, no Cambuí, que une boutique de carnes com restaurante e apresenta um serviço inédito em atender e reunir os amigos.

O cliente escolhe o corte e o ponto da carne, que pode ser consumida no local juntamente com acompanhamentos e bebidas do cardápio ou, se preferir, pode levar suas compras para preparar em casa ou fazer no seu evento. Os cortes se dividem entre opções bovinas, suínas, ovinas, aves, carnes exóticas e peixes. Todos os produtos são de altíssima qualidade, nacionais e importados, vindo de países como Austrália, Nova Zelândia, Uruguai e Argentina. Os cortes das carnes são dos mais variados tipos e o San Costilla segue rigorosos padrões dos frigoríficos internacionais: todos os produtos são manipulados e embalados a vácuo no próprio restaurante, o que garante mais higiene e qualidade de armazenamento.

Fotos: divulgação.

O cordeiro assado, uma das especilidades da casa. Fotos: divulgação.

Além de atendimento e serviço diferenciados, o ambiente é extremamente agradável e convidativo à integração. A arquiteta Marcella Leite buscou transferir para Campinas o mesmo estilo do restaurante de Atibaia, colocando na estrutura e na decoração elementos rústicos como madeira de demolição, tijolos aparentes e biriba artesanal de eucalipto, proporcionando um aspecto despojado e aconchegante.

“Quando resolvemos, em 2013, abrir a boutique de carnes em Atibaia, cidade onde morava o sócio Márcio Michelin Leitão, os clientes e amigos gostaram tanto da ideia de poder consumir os produtos no local que nosso público cresceu muito. Tivemos que investir e ampliar a casa”, conta Rafael Chinzon Jubran, um dos sócios e chefe de cozinha da marca. O sucesso da casa em Atibaia motivou os três sócios a ampliar a marca. A decisão de trazer o San Costilla para Campinas se deu pela cidade ser um centro de referência em gastronomia e pelo público local valorizar bons serviços e qualidade.

De acordo com Toninho Rocha, terceiro sócio e especialista em carnes, o corte, raça, origem, qualidade, manipulação e armazenamento interferem no sabor e na maciez do produto. Por isso, é tão difícil encontrar carnes com essas características em supermercados e açougues tradicionais. “No San Costilla temos vários tipos de picanha, uma das peças mais apreciadas pelo brasileiro. Outro bom exemplo é o kobebeef, conhecida como a mais macia e saborosa carne do mundo”, ressalta Toninho.

Serviço:

San Costilla Carnes Especiais

Endereço: Rua General Osório, 2000, Cambuí – Campinas/SP

Horário de funcionamento: de terça a quinta e domingo, das 9h à meia-noite; sexta e sábado, das 9h às 2h

Site: www.sancostilla.com.br.