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Restaurante Bastião lança novo cardápio

Indaiatuba, por Kleber Patricio

O Baião de dois do Bastião. Fotos: divulgação.

O Restaurante Bastião, de Indaiatuba, acaba de lançar novo cardápio. A casa comandada pelo chef Fernando Putz Penteado, inaugurada em agosto de 2013, que segue a culinária brasileira e a eleva à alta gastronomia por meio dos ingredientes de primeira qualidade e pela delicadeza no trato destes, funciona para almoço às segundas-feiras e de quarta a domingo; no jantar, às sextas-feiras e sábados (quando também serve uma deliciosa feijoada). Segundo o chef, alguns pratos consagrados, como o virado à paulista e o frango caipira com polenta e quiabo (que servem duas pessoas), permanecem no menu à la carte, mas 90% dos pratos foram renovados, tanto no menu principal como no executivo (veja abaixo o menu executivo completo).

Na entrada, permanecem o mix de folhas ou o caldinho do dia.

O menu executivo do Bastião custa R$49 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa (somente o prato principal – R$40).

Pratos do dia:

Segunda-feira: Picadinho de carne seca com abóbora cabotiá e catupiry – acompanha arroz branco e batata palha

Quarta-feira: Baião de dois, costelinha suína assada lentamente e frita com redução de melaço de cana e balsâmico e vinagrete de abacaxi e pimenta biquinho

Quinta-feira: Purê de mandioquinha e sobrecoxa de frango caipira cozidos lentamente em caldo de frango e vinho tinto e vagem na manteiga

Sexta-feira: Peixe grelhado com molho de palmito, camarão, leite de coco, coentro e raspas de limão, com arroz de castanha do Pará.

A sobremesa permanece a opção do dia ou abacaxi com raspas de limão.

A sobrecoxa de frango caipira com purê de mandioquinha e vagem.

Caso o cliente não aprecie o prato do dia, pode optar entre um grelhado (filé mignon, frango ou peixe) acompanhado com arroz, feijão, vinagrete, farofa e mini pastéis de carne e queijo ou um grelhado com mix de legumes no azeite e manteiga ou, ainda, por talharim caseiro com molho ao sugo e tiras de frango ou filé mignon – pelo mesmo valor de R$49.

O Bastião fica na Avenida Major Alfredo Camargo Fonseca, 564, bairro Cidade Nova, em Indaiatuba/SP – o telefone é (19) 3392-3553 e o e-mail, bastiao@restaurantebastiao.com.br. Facebook: www.facebook.com/restaurantebastiao.