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Receitas práticas e saborosas para o Dia dos Namorados

Culinária, por Kleber Patricio

Que tal inovar e preparar em casa mesmo um jantar especial neste Dia dos Namorados? Com a ajuda de ingredientes diferenciados, mesmo receitas práticas ganham um toque refinado e surpreendem pelo sabor.

“O vinho, por exemplo, simboliza muito bem tanto esse clima romântico como a época do ano, podendo ser usado neste menu não só para acompanhar o jantar, mas como item do prato principal, uma carne com temperos bem caprichados”, destaca a nutricionista Renata Guirau, do Oba HortiFruti. “As guarnições devem ser mais leves, como legumes salteados na manteiga, ou mesmo massas para uma escolha mais energética”, explica. “Na sobremesa, o chocolate é um clássico na celebração do romance, mas quem preferir pode preparar uma combinação leve de creme suave com biscoitos e frutas vermelhas, que também agrada a muitos”, completa.

Confira as receitas indicadas pela nutricionista:

Lagarto ao vinho com batatas rústicas

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de vinho tinto italiano Chianti La Boncia Bindi Sergardi

1 colher (sopa) de sal

1 cebola média picada

2 dentes de alho

1/2 pimentão verde sem sementes picado

1 cenoura média picada

1,8 kg de lagarto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente

8 a 10 batatas bolinha

Ramos de alecrim

Modo de preparo:

Para o tempero, bata no liquidificador ou mixer o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque a carne em um refratário com essa mistura, de maneira que a peça toda de carne fique em contato com o molho e deixe descansar por 24 horas. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes. Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Sirva a carne com as batatas. Sugestões de acompanhamento: legumes salteados na manteiga ou massas ao molho sugo. O mesmo vinho da receita pode ser servido como bebida principal.

Nesta receita o vinho pode ser utilizado como ingrediente do prato e também como acompanhamento.

Mousse de maracujá com folhas de chocolate crocante

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite

½ xícara (chá) de polpa de maracujá

2 xícaras (chá) de leite em pó

1 envelope de gelatina sem sabor

Folhas de chocolate crocante Cupido à vontade

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em água morna. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar em taças. Sirva com as folhas de chocolate crocante Cupido misturadas à mousse no momento do consumo.

Cheesecake de frutas vermelhas na taça

Ingredientes:

Para a base de biscoito:

1 caixa de biscoito amanteigado

½ xícara (chá) de nozes trituradas

1 colher (sopa) de manteiga derretida

Para a calda de frutas vermelhas:

½ xícara (chá) de framboesas congeladas ou frescas

1 xícara (chá) de morangos frescos picados

1 xícara (chá) de açúcar cristal

Para o creme:

400 g de cream cheese

1 lata de leite condensado

Raspas de 2 limões

Modo de preparo:

Base de biscoito: bata todos os ingredientes no processador e reserve. Calda: leve todos os ingredientes para o fogo, mexendo bem até formar uma geleia. Creme: bata todos os ingredientes no liquidificador. Montagem: em taças grandes, faça uma camada com a mistura com os biscoitos, em seguida, acrescente o creme até quase completar as taças e finalize com uma camada da calda de frutas vermelhas. Leve para gelar.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.