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Receitas práticas com alimentos típicos da primavera

Nutrição, por Kleber Patricio

Clima mais ameno, dias com céu azul e árvores floridas: esse é o sinal da chegada da primavera. Pra quem acha que essa é somente a estação das flores se engana, pois é possível saborear uma grande variedade de frutas, legumes e verduras típicos dessa época.

“Frutas da estação são mais econômicas, nutritivas e saborosas. Nessa época do ano as frutas típicas são, por exemplo, abacaxi, mamão e morango. Já entre os vegetais e legumes temos espinafre, abóbora, brócolis e rabanete”, informa a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti. Como os dias começam a ficar mais quentes, é preciso caprichar na hidratação e consumir alimentos mais leves e de fácil digestão, como frutas, legumes e verduras. “Monte sempre um prato bem colorido. A variedade de cores indica a presença de nutrientes diferentes, que auxiliam no funcionamento do organismo”, sugere a profissional. A especialista elaborou algumas receitas coloridas e gostosas com os alimentos típicos dessa estação:

suco-primavera-assSuco primavera

Ingredientes:

500 ml de suco de laranja

¼ de maçã

1 rodela média de abacaxi sem o miolo

3 morangos

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

salada-de-espinafre-com-abacate-ass Salada de espinafre com abacate

Ingredientes:

1 abacate descascado e fatiado

1 laranja descascada, separada em gomos e cortada em pedaços médios

150 gramas de espinafre grosseiramente picado

½ cebola roxa fatiada

5 colheres (sopa) de suco de grapefruit

2 e ½ colheres (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de orégano

½ colher (chá) de sal

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Misture o abacate, a laranja, o espinafre e a cebola numa tigela. Em uma vasilha separada, misture o suco de grapefruit, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Coloque esse molho por cima da salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

mamao-com-chia-castanha-de-caju-e-melado-assMamão com chia, castanha de caju e melado

Ingredientes:

½ mamão papaia

1 pote de iogurte grego light

1 colher (chá) de chia em grãos

1 colher (chá) de castanha de caju triturada

Melado de cana a gosto

Modo de preparo:

Retire as sementes do mamão e coloque o iogurte no lugar. Acrescente por cima a chia, a castanha de caju e por fim o melado de cana. Saboreie em seguida.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.