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Maialini lança cardápio executivo de primavera

Campinas, por Kleber Patricio

Spaghetti com fonduta de queijo fontina e tomate recheado com creme de ricota e manjericão. Fotos: divulgação.

A primavera chegou ao Maialini. Como já é prática comum no restaurante, a cada mudança de estação o cardápio do almoço é reformulado para aproveitar ingredientes sazonais e valorizar, assim, o frescor dos insumos, além de solidificar na prática uma cozinha mais sustentável e lógica, respeitando o meio ambiente e levando à mesa o alimento em sua maior qualidade.

Para o cardápio de primavera, a equipe do chef Nicholas Callejas buscou paladares mais refrescantes e a ideia foi explorar ingredientes que normalmente são considerados simples por estarem bastante presentes no cotidiano, transformando-os em receitas exclusivas. Exemplos disso já podem ser notados logo nas entradas, com opções como a sopa fria de beterraba com espuma de ervas e as fatias de focaccia com creme de espinafre e ovo de codorna mollet empanado. Ainda nas entradas, há carpaccio e massa folhada com tomate assado, alecrim e queijo de cabra. Para os que estiverem buscando por saladas e legumes ainda mais refrescantes, a dica é a salada de melão orange, rúcula e prosciutto, com vinagrete de limão e mostarda e também as verduras laminadas com purê de couve flor.

Nos principais, ervas frescas, legumes e verduras aparecem nas mais variadas preparações. É o caso do Spaghetti com fonduta de queijo fontina e tomate recheado com creme de ricota. Os risotos e massas, de maneira geral, ganham sabores mais leves. É o que acontece com o Risoto de tomate seco e rúcula com couve flor gratinada e o Gnocchi com brunoise de legumes, acompanhado de galete de batata.

Risotto de tomate seco e rúcula com couve flor gratinada.

Todos os pratos vêm acompanhados por uma proteína à escolha do cliente, que pode ser um Filé mignon à milanesa ou grelhado, Saint Peter e Galletto, com quatro opções de molho.

Nas sobremesas, mais novidades. Entre as novas receitas, uma das combinações mais surpreendentes é a que traz morangos em calda com suspiro, redução de lambrusco e lascas de salsão, que garantem um toque a mais de frescor no paladar. Outra invenção desse menu é o Chiacchiere, uma massa fininha e crocante acompanhada de doce de leite e ricota com frutas secas, para ser compartilhada.

Há ainda mousse de chocolate com merengue queimado, farofa de bolo de nozes e caramelo, além das saladas de frutas disponíveis todos os dias no menu executivo, que agora são finalizadas com uma espuma de limão. A banana, fruta que poucas vezes ganha papel de protagonista em alguns restaurantes, também ganha destaque e valorização entre as sobremesas de primavera. Nesse menu, ela é o ingrediente principal de um sorvete servido com caramelo salgado e nozes caramelizadas.

Morangos em calda com suspiro, redução de lambrusco e lascas de salsão.

O cardápio executivo de primavera está disponível de terça a sexta-feira no horário do almoço e a pedida por entrada, prato principal com quatro opções de proteína e sobremesa sai por apenas R$36.

Para conferir o menu executivo de cada dia, é só acessar http://maialini.com.br/cardapio.

Maialini

Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas

Horário de funcionamento: almoço de terça à sexta-feira das 12h às 14h30; aos sábados e domingos das 12h30 às 15h30. Jantar de terça à sexta-feira a partir das 18h30. Aos sábados, das 19h até o último cliente.

Contato: (19) 2515-2738

Reservas online: http://maialini.com.br/contato-e-reserva/.