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Le Triskell retoma festivais gastronômicos

Indaiatuba, por Kleber Patricio

A paella é uma das opções de pratos principais no menu do festival. Fotos: Carlos Cabiró.

Após o início da Fase 4 (Verde) do Plano SP, o Le Triskell Bistrô, restaurante francês de Indaiatuba, anunciou ontem, em jantar com a imprensa, que irá realizar, de 10 a 29 de novembro, o festival gastronômico Vive la Mer. A casa tem três festivais gastronômicos em sua programação anual – Goût de France, Sabores da Terra e Vive la Mer –, mas, com o hiato no funcionamento causado pela pandemia do novo coronavírus, os dois primeiros não puderam ser realizados este ano.

Tendo como estrelas os peixes e frutos do mar, o Vive la Mer é oferecido no jantar de terça a quinta-feira e do jantar de sexta-feira ao almoço de domingo. Durante a duração do festival, os clientes que pedirem entrada e prato principal ganham a sobremesa de cortesia, mesmo que os pratos escolhidos não façam parte do menu criado para o festival.

Uma das opções de entrada do Vive la Mer: mariscos gratinados.

“Os festivais gastronômicos são uma oportunidade de renovar nosso cardápio periodicamente e, assim, oferecer serviços diversificados aos nossos clientes. Eles costumam ser acompanhados por uma atmosfera mais prazerosa – mais celebrativa, digamos assim – e é uma alegria poder voltar a compartilhar de momentos assim, mesmo que cercados por todas as medidas de proteção recomendadas nos protocolos das autoridades sanitárias”, afirma Gilles Mourier, proprietário da casa.

Confira o menu completo:

Para compartilhar

Moules marinées apéro (mariscos à vinagrete) – R$42,50

Tapas de poulpe à la galicienne (espetinhos de tentáculo de polvo à galega com batata) – R$48,50

Huitres fraîches de Florianópolis (ostras frescas de Florianópolis) – 3 unidades – R$28,50 / 6 unidades – R$48,50

Plateau de Fruits de Mer (Ostras frescas – 9 unidades -, camarão rosa médio – 9 unidades -, mariscos e polvo à vinagrete) – R$188,50

Entradas

Trilogie de la mer (ostra gratinada, ninho de bifum com camarão e marisco gratinado – R$36,50

Moules Farcies (mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha) – R$38,50

Remoulade de pupunha fraîche aux crevettes et sa glace à l’avocat (remoulade de espaguete de pupunha fresca com camarões e sorvete de abacate) – R$42,50

Brochette de crevettes et pétoncles, sauce holandaise (espeto de camarões e vieiras sobre polenta gratinada, molho holandês) – R$44,50

Tartar de thon rouge et pétoncles poêlées au miel de truffes (tartare de atum com vieiras grelhadas ao mel de trufas brancas) – R$46,50

Cocktail de crevettes (coquetel de camarão rosa médio) – R$48,50

Prato Principal

Tagliatelles aux crevettes et pistou (tagliatelle de camarão com molho pesto e pinoli) – R$76,50

Vol au Vent aux crevettes, calamars et pétoncles, sauce au safran et Julienne de légumes (vol-au-vent de camarão rosa, lula, vieira e marisco ao molho de açafrão com Julienne de legumes) – R$82,50

Filet de Cambucu poêlé au beurre noisette, noix de cajou et ratatouille brésilienne (filé de pescada cambucu grelhado ao molho de manteiga queimada com caju e ratatouille brasileira – mix de pupunha, xuxu e feijão azuki) – R$82,50

Duo de Melu en croûte de chorizo espagnol et Gambas poêlés au beurre blanc d’estragon, risotto de riz noir (duo de lombo de pescada amarela em crosta de chorizo espanhol e camarões rosa grelhados ao molho de estragão, risoto de arroz negro) – R$92,50

Gambas poêlées aux petits légumes provençaux, sauce aïoli (camarões rosa grandes grelhados, legumes provençais e molho aïoli) – R$98,50

Queues de langouste sauce Thermidor et risotto de riz noir (caudas de lagosta grelhada ao molho Thermidor e risoto de arroz negro) – R$138,00

Paëlla Royale (paella feita com arroz Bomba, caudas de lagosta, camarões rosa, lula, polvo e mariscos – 2 pessoas) – R$238,00.

Serviço:
Festival de Frutos do Mar Vive la Mer – Le Triskell Bistrô

De 10 a 29 de novembro – de terça a quinta-feira, somente no jantar; sexta e sábado, almoço e jantar e, domingo, somente no almoço.

Avenida Fábio Roberto Barnabé, 723 (Marginal Esquerda do Parque Ecológico) – Indaiatuba/SP

Reservas: (19) 3934-6408

Mais informações: www.letriskell.com.br | Instagram | Facebook.