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Le Triskell participa do Goût de France 2019, que prossegue em festival

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Os escargots são uma das opções de entrada. Fotos: Carlos Cabiró.

O restaurateur Gilles Mourier e sua equipe receberam a imprensa na noite desta quarta-feira (13) no Le Triskell para apresentar o menu da casa para a edição 2019 do Goût de France, que acontecerá de 21 de março a 7 de abril em 3500 restaurantes de 150 países em celebração à gastronomia francesa.

Da alta gastronomia à comida de bistrô de qualidade, os restaurantes participantes desta grande festa irão preparar uma refeição inspirada na culinária francesa. O menu Goût de France/Good France deve incluir um aperitivo com finger food, uma entrada, um ou dois pratos principais, prato de queijo e/ou sobremesa, acompanhados de vinhos franceses e champagnes. Inspirado por Auguste Escoffier, que lançou a iniciativa Dîners d’Épicure (Jantares Epicuritas) de 1912, o Goût de France/Good France envolve chefs de todo o mundo e embaixadas para servir jantares no estilo francês no mesmo dia em várias cidades do mundo. Segundo Mourier, “a ideia é difundir o formato francês das refeições; por isso a sugestão de constar um prato de queijo após o prato principal, como é hábito das famílias francesas”.

Festival oferece a possibilidade do prato de queijo após o prato principal, como é tradição na França.

O tema da edição deste ano é a região da Provença, localizada no sudeste da França. A capital da Provença é Marseille (Marselha), segunda cidade mais populosa da França e a mais antiga também. No campo da gastronomia, podem ser citados o prato típico camponês, a ratatouille, a salada niçoise (deliciosa), além das ervas provençais e produtos como tapenades e calissons e é claro, o excelente vinho rosé. O tema dessa ano gira em torno do desenvolvimento sustentável, com uma culinária responsável e com o engajamento dos chefs para a preservação do planeta e valorização dos produtos locais.

Menu Goût de France 2019 (21 de março a 7 de abril)

L’Apéro

Trois petites gourmandises du Midi et leur coupe de MousseuxTartine de tapenade com queijo de cabra fresco, bruschetta de tomates frescos e espetinho de melão Orange com presunto cru servidos com uma taça de espumante francês

Les Entrées

Salada Niçoise.

Salade Niçoise – Folhas verdes com atum no vapor marinado, pimentão vermelho, vagem extrafina, ovo de codorna, tomate cereja, batatas, azeitonas pretas e cebola roxa

Gratin de poisson et crevettes à l’emmenthal – Casquinha de camarão com peixe gratinada com Emmenthal

Poivrons à la provençale – Antepasto de pimentões vermelhos assados com azeitonas pretas e pinoles

Fleur de courgette farcie à la ratatouille – Flor de abobrinha recheada de ratatouille, mini tomates provençais e queijo de cabra fresco (consultar disponibilidade)

Tartar de thon rouge et pétoncles poêlées au miel de truffes – Tartar de atum com vieiras grelhadas ao mel de trufa branca (acréscimo de R$10)

Les six escargots de Bourgogne – Meia dúzia de escargots franceses gratinados com manteiga, alho e salsinha (acréscimo de R$20)

Les Plats Principaux

Aïoli aux crevettes.

Aïoli aux crevettes – Prato típico provençal servido frio: lombo de merluza austral cozido no vapor e camarão no bafo guarnecidos de legumes e um molho especial à base de azeite e alho

Steak de thon rouge poêlé, sauce citronnée et pommes de terre au safran – Atum fresco grelhado ao azeite de limão com ervas e batatas coradas no açafrão

Gambas à la provençale sur riz aux tomates concassées,  pignons de pin et spaghettis de courgettes – Camarões rosa grelhados à provençal, arroz com tomates concassés, pinoles e espaguete de zucchini  (acréscimo de R$20)

Carré de veau poêlé sauce au cassis, figue flambée et risotto au Brie – Carré de vitelo grelhado ao molho de cassis, figo flambado e risoto de Brie

Gigot d’agneau rôti aux herbes de Provence et à la crème d’ail, tomate provençale et pomme de terre fondante au romarin.

Gigot d’agneau rôti aux herbes de Provence et à la crème d’ail, tomate provençale et pomme de terre fondante au romarin – Pernil de cordeiro assado com ervas de Provence, creme de alho, tomate provençal e batata fondant ao alecrim

Steak TartarSteak Tartar

Fromage

Brie et Roquefort au miel à la truffe – degustação de dois ícones da França: Brie e Roquefort com mel trufado

Les Desserts

Crème brûlée à la lavande – Creme brullée aromatizado com lavanda natural

Tarte Tropézienne.

Tarte Tropézienne – Famosa torta oriunda de St. Tropez, é uma massa de brioche recheada de creme diplomata ao perfume de laranja

Gâteau provençal aux amandes et aux abricots – Bolo rústico provençal de amêndoas com damascos

Tronc au chocolat noir et orangettes confites, glace à la lavande – Mousse de chocolate belga amargo com casca de laranja e sorvete de lavanda.

Menu completo: R$142

Menu reduzido (pulando apero ou fromage ): R$122 – ambas as opções incluem uma taça de espumante francês.

O Le Triskell Bistrô fica na Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 723 (marginal esquerda do Parque Ecológico) – (19) 3934-6408 / www.letriskell.com.br.