Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Gastropub campineiro comemora Dia dos Pais com chope Pielsen free

Campinas, por Kleber Patricio

O chef Nicholas Callejas. Fotos: divulgação.

Em comemoração ao Dia dos Pais, o gastropub Maialini, de Campinas, dará chope Pielsen free aos pais que forem almoçar com a família na casa nesta data, que este ano é celebrada no dia 13 de agosto. O estabelecimento, conhecido por explorar as influências da cozinha italiana de maneira bastante versátil e com uma característica artesanal que se destaca, foi eleito como o melhor restaurante italiano de Campinas neste ano pela revista Veja Comer & Beber.

De acordo com o chef Nicholas Callejas, a iniciativa foi uma maneira de brindar a data e proporcionar um agrado a mais para os homenageados do dia. E seguindo a proposta do restaurante, o chope servido também é produzido artesanalmente por uma marca parceira. É uma bebida de baixa fermentação com 4,8% de teor alcoólico, bastante refrescante, leve presença de malte e um sutil floral do lúpulo.

Para que o pai ganhe o chope Pielsen à vontade durante o almoço neste dia, é preciso que a família faça pedidos de pratos do menu a la carte. É importante dizer que apenas os pais ganham esse benefício e que não é possível alterar o estilo do chope (os demais estilos serão cobrados normalmente).

Quem comanda o Maialini

Por trás da cozinha do Maialini está o chef Nicholas Callejas. Com formação inicial em Hotelaria pela Faculdade Senac, Nicholas partiu para a área de gastronomia com o curso de Chef Internacional pela mesma faculdade. Realizou o Curso Prático de Cozinha pela Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa e concluiu a Capacitação para Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers. Em 2012, se formou no curso de Cozinha Italiana Avançada pela Faculdade Senac, com passagem de mais de 6 meses na Itália trabalhando no restaurante Antica Corte Pallavicina, condecorado com uma estrela Michelin. Em 2014, voltou à Itália para explorar a arte da salumeria com grandes chefs de Polesine Parmense. É inspirado por sua experiência em Parma que ele traz ao Maialini o melhor da cozinha tradicional da região para complementar o circuito da gastronomia italiana em Campinas.

Maialini

Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas/SP

Horário de funcionamento: Almoço de terça à sexta-feira das 12h às 14h30; aos sábados e domingos das 12h30 às 15h30. Jantar de terça à sexta-feira a partir das 18h30. Aos sábados, das 19h até o último cliente.

Contato: (19) 2515-2738.