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FIEC realiza concurso de culinária para alunos e ex-alunos do curso de cozinha

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Juliana Wolf.

A Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura (FIEC) realizou na segunda-feira (31), no laboratório de cozinha da unidade II, o 1° Concurso de Culinária da FIEC.

Nesta primeira etapa, 16 duplas, formadas por alunos e ex-alunos do curso técnico de cozinha, tiveram que apresentar em duas horas um prato contendo no mínimo 1 tipo de proteína, 2 acompanhamentos (1 carboidrato e 1 molho), sendo obrigatório o uso de pelo menos 3 ingredientes saudáveis (um deles, obrigatoriamente o gengibre).

Os pratos apresentados foram: Explosão de Sabores com camarão rosa, Costela assada ao molho de shoyu com gengibre e purê de batata doce, Filé de truta com castanha ao molho de abacaxi e gengibre, Arroz trairão, Frango ao molho de laranja e gengibre, Atum com crosta de gergelim arroz negros e aspargos salteados, Macarrão ao molho branco e camarões, Filé Mignon ao molho de gengibre, Filé de Frango Empanado ao molho teriyaki acompanhado de legumes assados, Filé de tilápia crocante com purê de mandioquinha e molho de gengibre com abacaxi e legumes, Risoto de alho Poró, Filé de merluza ao molho cítrico, Mignon suíno ao molho de limão e gengibre com purê de mandioquinha e batata, Salmão com purê de batata baroa e molho de limão, Lombinho com purê de batata doce e molho de maracujá e Filé de Merluza ao molho de laranja e espaguete misto.

A banca de jurados foi composta pela subchef do Buffet Visual, Caroline Chavier, a nutricionista da Prefeitura, Claudia Valdemarin e o nutricionista da Nutriplus, Bruno Baldini, que avaliaram a apresentação dos pratos, criatividade, características sensoriais, técnica e postura, técnica de preparo, higiene da bancada e tempo utilizado.

Foram classificadas cinco duplas, que se dividirão para participar individualmente da final do concurso na próxima segunda-feira (7). Na etapa final, cada competidor terá que preparar uma entrada e uma sobremesa contendo 1 fruta.

A competição da FIEC que teve como molde o programa de talentos Masterchef – de formato original da BBC do Reino Unido e realizado no Brasil pela Rede Bandeirantes –, premiará o primeiro e segundo lugares com uma viagem para Itália, com direito a uma semana de curso no ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners).