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Estação Marupiara aposta na cozinha de sedução para a Campinas Restaurant Week 2016

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: Guillermo White.

Fotos: Guillermo White.

A sétima edição da Campinas Restaurante Week acontece até 6 de novembro com o tema Cozinha de sedução – inspiração pra lá de perfeita para o Estação Marupiara, que participa desde a primeira edição; afinal, sedução e gastronomia foram feitos um para o outro.

Com um alicerce bem fincado na brasilidade, o Marupiara não fugiu de suas raízes, apenas incrementou os pratos com o uso de gengibre, pimenta, canela, morangos e chocolate. A identidade da casa está presente no menu, que ganhou um toque sedutor, em pratos coloridos, com charme e muito sabor. “Mantivemos a assinatura do Estação, inclusive na montagem dos pratos. Quem conhece o Marupiara saberá reconhecer a casa apenas pela foto do prato”, pontua o chef Uelinton Amaral.

Para a entrada o cliente pode optar por uma Brusqueta de queijo com geleia de pimenta ou Salada de brotos, conserva de uvaia com gengibre e redução de balsâmico (foto acima).

img_1738O prato principal agrada tanto quem gosta de peixe ou ainda quem prefere carne. As opções são: Aruanã cozido no leite de coco, com molho de capim limão e gengibre, acompanha arroz de coco (foto) ou uma Costela sobre purê de abóbora com espuma de canela e farofa de castanhas.

A sobremesas seduzem pela aparência e pelo sabor do Biju recheado de ganache de chocolate, sobre sorvete de manjericão e coulis de morango ou Bolo de banana na xícara com sorvete de canela.

Para deixar o menu ainda mais apimentado a sugestão é o drink Sedução, com espumante, cassis e cereja.

O Marupiara participa do festival apenas no jantar com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) com o valor fixo de R$51,90 + R$1 da doação que o consumidor pode optar por incluir no valor da refeição, que será destinado à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que luta pela ampliação do desenvolvimento social, cultural, psíquico, cognitivo e afetivo de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social.

O Estação Marupiara

Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço:

7ª Campinas Restaurante Week

Quando: de quinta-feira a sábado (somente no jantar)

Horário: das 19h às 24h

Onde: restaurante Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Valor por pessoa: R$51,90 + R$1,00 de doação – total de R$52,90 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br.