Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Editora Tapioca lança guia de vinícolas espanholas para amantes do enoturismo

Brasil, por Kleber Patricio

Depois dos Guias de Vinícolas Chile, Argentina, Portugal e Brasil & Uruguay, o autor Flávio Faria apresenta as regiões vitinícolas da Espanha. O livro Guia de Vinícolas España apresenta as regiões vitivinícolas de Ribera del Duero (Aranda e Peñafiel), Rioja Alta (Haro e Logroño) e Rioja Alavesa, com 108 indicações de onde comer e ficar e o que vale conferir em cada vinícola.

Dividido por regiões, oferece mapas, roteiros e rankings que avaliam vários aspectos das vinícolas, além dos vinhos preferidos do guia. Ricamente ilustrado, o livro leva o leitor a conhecer as principais características das regiões e suas vinícolas. Com indicação de distância, endereço e horário de funcionamento, ficará fácil escolher que vinícola visitar e como aproveitar melhor o tempo livre, seja de férias ou durante uma viagem a trabalho.

Por que Espanha? Na verdade, deveríamos perguntar “Por que só agora?”. A Espanha é o país do Vinho. Possui a maior área plantada e é o terceiro maior produtor mundial. O guia apresenta as regiões vitivinícolas de Ribera del Duero (Aranda e Peñafiel), Rioja Alta (Haro e Logroño) e Rioja Alavesa: ranking com os 30 melhores vinhos de Ribera e Rioja; 108 indicações de onde comer e ficar; a história e o que vale conferir em cada vinícola; os destaques nas categorias vocação turística, visita técnica, guia turístico, degustação, loja, valor e restaurantes nas vinícolas; España Chic: um roteiro de 10 dias para desfrutar do melhor de Ribera e Rioja e Vinho Por Um Dia: 53 roteiros de um dia que se encaixam em qualquer viagem.

Flávio Faria já visitou mais de 300 vinícolas, entre 2008 e 2015 no Brasil, Chile, Argentina, Portugal, Itália, Estados Unidos, Hungria, Suíça, África do Sul e França. Economista, Mestre em Sistemas de Gestão e pós-graduado em marketing, possui profunda experiência em vendas e avaliação de serviços. Quando não está em alguma vinícola mundo afora, é professor e consultor nas áreas de vendas, marketing e excelência em serviços.

Sobre a Tapioca

A Edições Tapioca – http://edicoestapioca.com.br/ – foi criada no final de 2012 e, com apenas dois anos de atuação, já esteve entre os ganhadores do Gourmand Cookbook Awards, um dos prêmios mais cobiçados da área gastronômica. O reconhecimento é resultado de um trabalho que tem como premissa ser inspiração ao redor da boa mesa e de uma empresa que foca na valorização dos profissionais e amantes do universo da gastronomia. Já editou títulos como: Festas em família com o Cake Boss e A Cozinha Italiana do Cake Boss, de Buddy Valastro, Cerveja em Casa – Receitas e Dicas para fabricar sua própria cerveja, de Christina Perozzi e Hallie Beanue, Eu Sou do Camarão Ensopadinho com Chuchu, da top chef brasileira Roberta Sudbrack, iChef – Histórias e Receitas de um Chef Conectado, de Carlos Bertolazzi e A Arte da Fermentação, de Sandor Ellix Katz.

Informações técnicas

Título: Guia de Vinícolas España

Autor: Flávio Faria

ISBN: 978-8567362342

Peso: 500 g

Formato: 14 x 21 cm

Páginas: 260

Preço: R$89,90

Vendas e informações: vendas@pioneiraeditorial.com.br.