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Duke Bistrot inaugura em Campinas

Campinas, por Kleber Patricio

A salada de rúcula, endívias e figo ao vinho do Porto e presunto cru. Fotos: Mario Rodrigues.

Localizado na Av. Coronel Silva Telles, 703, no Cambuí, em Campinas, o Duke Bistrot é um mix de restaurante, lounge e bar. Com DJs e alta gastronomia, o empreendimento – sonho do empresário de eventos Thalles Soares partilhado pelo chef Jurandir Meirelles – prestigia tanto grupos de jovens em clima de balada, quanto encontro de amigos, famílias ou namorados. A casa se encaixa tanto com quem quer fazer uma reunião demorada, quanto para os descontraídos que buscam uma refeição mais rápida.

“A ideia do Duke é servir tanto como esquenta para a noite, com boa música e drinks refinados, como um ponto de encontro para almoços informais. A iluminação é clara e tranquila durante o dia, mas ao anoitecer vai diminuindo à medida que o volume da música sobe. Um restaurante com alma de balada, atendendo a um público sedento por opções”, explica o idealizador, Thales Soares. Segundo ele, a inspiração para o projeto veio de viagens ao exterior, pesquisas de mercado e da própria vivência.

No cardápio franco italiano – enxuto e muito saboroso –, há 30 opções a la carte, entre entradas, principais e sobremesas, com a peculiaridade de servir apenas o que é produzido na casa, incluindo pães, massas, molhos e sobremesas.

Raviolini de Brie sul Letto di Rucola: massa bicolori recheada de queijo Brie com manteiga trufada, rúcula e amêndoas.

O chef Jurandir Meirelles encerrou as atividades da Forneria San Pietro, que funcionou por dez anos no Iguatemi Campinas, para engatar esse novo empreendimento. “Alguns dos pratos queridinhos dos clientes ainda podem ser saboreados, a exemplo do Lombatta de filete com tartufo e do créme brulée, adianta o chef (sugestão minha: não perca a entrada de polenta cremosa com lulas em sua própria tinta).

Uma boa pedida para o almoço de terça a sexta é recorrer aos executivos (com entrada, principal e sobremesa), apresentado em dois formatos com mais ou menos itens para escolha, cujos preços variam entre R$39,90 e R$47,00.

Bar

A parceria com a vodka Roberto Cavalli, produzida com água das encostas do Monte Rosa, nos Alpes Suíços, com os melhores ingredientes dos vales do Piemonte e destilada quatro vezes, vem coroar a lista de requisitos que atende aos paladares mais exigentes. Os drinks foram desenvolvidos pela chef de Bar paulistana Adriana Pino. Das 28 receitas que compõem a carta da bebida, dez são clássicas e 18 criadas exclusivamente para traduzir o perfil contemporâneo do espaço. A carta de vinhos abrange 70 rótulos e foi selecionada em conjunto pelo chef Jurandir e pelo sommelier Bob, persona conhecida na alta gastronomia da cidade. O destaque fica para a média de preços das garrafas: entre R$70 e R$120, para propiciar o acompanhamento de um bom vinho em todos os momentos.

Design e arte

A arquiteta Áurea Monteiro concretizou o projeto que Thalles trazia na mente. O antigo prédio foi reformado, com prevalência de alguns elementos que ganharam uma leitura contemporânea, com um ambiente diferente do outro, para receber pessoas que se agrupam de diferentes formas. O que impera no design é a mistura: móveis de bistrô com sofás de couro, veludo, lustres de cristal, troncos de árvores reaproveitadas, peças extravagantes e assinadas, mesas próximas, paredes escuras em contraste com modernos lustres e imensas pinturas. “Comida é arte. Arquitetura é arte, assim como a decoração e a convivência também o são. O Duke apresenta uma série de características que despertam o entusiasmo”, pontua Áurea, que usou influências e peças de designers renomados, como mobiliário Phillippe Stark, Kare, Maria Pia Casa e Artzzi. A peça-identidade da casa é a famosa cadeira da coleção Arm Chair Roff Kroko. Nas paredes, a decoração fica por conta das internacionais Versace e Roberto Cavalli. A reunião de tudo isso leva a uma identidade única, inquietante e autêntica.

O idalizador Thalles Soares e o chef do Duke, Jurandir Meirelles. Foto: Kleber Patricio.

Este cenário – e também, claro, esta proposta gastronômica – servirá a jantares harmonizados, cursos sobre vinhos, clube do charuto, eventos privados e corporativos, aniversários e confraternizações e brunch aos domingos.

Funcionamento

Terça a domingo, das 12h às 15h; segunda a quinta, jantar das 19h à meia noite; sexta e sábado, jantar até 2h.

Duke Bistrot: Av. Cel. Silva Telles, 703 – Cambuí, Campinas/SP. Telefone (19) 3251-9957 – https://www.facebook.com/duke.bistrot.