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Com salto alto e sem frescura: a cozinha de Renata Pereira

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Joana Nader|ClickDois.

Apesar de apaixonada por culinária desde criança (“Desde os sete anos já ficava inventando coisa na cozinha com minha mãe”), foi após ter atuado como editora de uma revista dedicada à gastronomia que a administradora de empresas Renata Pereira resolveu ir além da informação escrita e passou a prestar consultoria gastronômica e formar grupos dedicados ao estudo e prática do tema.

O passado como publisher representou uma importante ferramenta, já que o foco da revista Sabores do Interior, que circulou de 2007 a 2014, era principalmente oferecer conteúdo baseado em entrevistas exclusivas com chefs de renome, além de destacar os pontos altos da gastronomia regional. Entre seus entrevistados, nomes como Alex Atala, Alain Ducasse, Jeferson Rueda e outros ícones da gastronomia brasileira e internacional rechearam as páginas da publicação. Antes disso, porém, Renata publicou nos três anos anteriores o Superguia, entre cujas editorias encontravam-se em grande parte, estabelecimentos do segmento de alimentos e bebidas.

A banqueteira em uma de suas aulas.

O lado mais conhecido do trabalho da banqueteira, a empresa Cozinha com Salto Alto, tem seu lado mais divertido nas aulas temáticas que Renata oferece a um número cada vez maior de mulheres – em sua maioria, já que a participação de homens nas aulas vem crescendo, tanto de homens casados acompanhando as esposas quanto de solteiros em busca de maior autonomia. O lado curioso é que apesar das aulas possuírem um didatismo excepcional, as participantes não são necessariamente principiantes (fato do qual dou meu testemunho pessoal, pois várias amigas minhas, cujo talento na cozinha são admiráveis, participam com frequência dos workshops).

Além da consultoria gastronômica, outro foco da Cozinha com Salto Alto é a prestação de serviços personalizados, como almoços, brunches ou jantares intimistas ou mesmo como buffet para inaugurações, coquetéis etc.

Seu lado mais visível, porém, é o programa do mesmo nome que Renata apresenta às terças-feiras às 19h20 na TV Sol Comunidade (canal 8 da Net ou Vivo), em que Renata promove uma continuidade de sua cozinha prática, com receitas e dicas culinárias.

“Minha proposta é fundamentalmente oferecer o lado prático da gastronomia; talvez desmistificar a alta gastronomia como algo necessariamente complicado ou restrito a quem possui formação específica. Em outras palavras, gasto um tempo considerável buscando formas de compilar e difundir, de maneira mais prática, o prazer de cozinhar, para que as pessoas possam desfrutar desse prazer com o melhor custo benefício em todos os sentidos”, afirma Renata.

Serviço:

Cozinha com Salto Alto, com Renata Pereira

(19) 98211-8619

Instagram: @cozinhacomsaltoalto

Facebook: www.facebook.com/cozinhacomsaltoalto

Youtube: www.youtube.com/cozinhacomsaltoalto.