Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Bonelli oferece curso de sushi para as crianças

Campinas, por Kleber Patricio

imagem_release_588288Para oferecer uma atração nas férias, o Bonelli Restaurante criou a Oficina Bonelli Sushi Mirim. O sucesso foi tão grande que as vagas esgotaram-se rapidamente. Foram formadas duas turmas, cada uma com 15 crianças, que puderam ser acompanhadas pelos pais.

As aulas, que ocorreram no dia 27 de janeiro e 3 de fevereiro, foram motivo de muitos elogios das famílias que estiveram por lá e puderam interagir com seus “master chefs mirins” na confecção lúdica dos divertidos rolinhos de arroz. O sucesso da atividade pode ser conferido na galeria de fotos da oficina, no endereço http://bonellipizza.com.br/sushimirim/.

Com a proposta de promover a integração entre pais e filhos, a oficina levou um colorido bem saudável para a alimentação da família e uma nova experiência para casa. O Bonelli Restaurante é conhecido no Taquaral por oferecer um dos melhores almoços por quilo da cidade, com destaque para o balcão de comida japonesa, que tem muita variedade de sushis. A ideia da administração do restaurante, que tem DNA família, foi reforçar este traço família por meio desta dinâmica de pais e filhos cozinharem juntos.

A oficina aproximou a criançada do universo de como são feitos os sushis, estes rolinhos tão adorados que caíram no gosto das crianças e adolescentes e que cada vez mais tem adeptos mirins no buffet do Bonelli. De forma lúdica, o curso ensinou como preparar os sushis com peixes, legumes, verduras e até frutas.

O workshop foi conduzido pelo experiente sushiman Celso Adriano, que tem 19 anos de experiência em culinária japonesa e foi recentemente contratado pela casa e pelo sushiman Carlos Henrique, que começou no restaurante como jovem aprendiz e logo assumiu o balcão de sushis. Os dois levaram os pequenos a conhecerem todo o processo que envolve a preparação do sushi. Desde conceitos básicos, utensílios, ingredientes, preparação do arroz (gohan), além de noções de higiene e limpeza. Para ajudar os filhos, os pais aprenderam como cortar e preparar todos os ingredientes – até segredos de como cortar o salmão e como preparar a esteira de bambu (sundarê), para durar mais tempo e ficar bem higiênica, foram ensinados. A esteira precisa ser plastificada. Tudo foi cuidadosamente preparado na oficina como manda o ritual da culinária japonesa.

As crianças ficaram responsáveis pela montagem com as mãos, evitando chegar perto de fogo e faca. Na aula, eles aprendem a fazer diversos tipos de sushis, entre eles, os mais tradicionais como o shakemaki (arroz e salmão), os joy joys, o hossomaki de salmão, os niguiris, temakis e também os sashimis. E depois, juntos, pais e filhos degustaram as delícias feitas por eles.

O professor e sushiman Celso tem um currículo extenso na arte dos sushis, tendo passado por endereços como Giovanetti, Royal Palm Plaza, Teriak Japanese, Kaioki Japanese, Ray Charles e Sushi Prime.

Mais sobre o Bonelli Restaurante

Localizado no tradicional bairro Taquaral, o Bonelli Restaurante completou 11 anos. É referência pela variedade no cardápio, pelo sabor de comida de casa e também conhecido como um dos principais endereços para almoço por quilo da cidade, servido no sistema self service, com mais de 150 opções, com destaque para alguns pratos como arroz ao funghi, salmão grelhado, linguado, churrasqueira, buffet de massas preparadas na hora e pelo balcão de comida japonesa, com variedade de opções de sushi.

No jantar, oferece um sistema à la carte com menu também bastante diversificado, incluindo entradas, porções, massas, risotos, carnes e peixes, além das pizzas, que ainda podem ser pedidas pelo sistema delivery por telefone ou pela internet. A grande novidade nessa área são as pizzas gourmet, produzidas com ingredientes especiais, como presunto parma, fundo de alcachofra, linguiça de cordeiro etc., além do diferencial das pizzas com massa constituída de 100% de trigo integral.  A tradição do endereço deu origem a uma massa integral bem saborosa e saudável.

O restaurante dispõe de 200 lugares, que acomodam confortavelmente grupos grandes, em um ambiente moderno, clean e com diversidade de opções no cardápio. No jantar, a cozinha, sob o comando do chef Neymar Strack, elabora diversas surpresas. No almoço, o comando é de Edna Pinheiro, com pratos especiais.

Serviço:

Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas/SP – (19) 3243-1133.