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Bonelli lança pizzas para quem tem intolerância a lactose e glúten

Campinas, por Kleber Patricio

Divulgação.

Quem se descobre com intolerância ao glúten ou à lactose procura alternativas para continuar degustando as receitas que adoram e formas criativas de substituir os ingredientes aos quais estão com restrições alimentares, mas a pizza não é tão fácil, pois nem todo mundo tem um forno apropriado em casa para reproduzir uma pizza autêntica, com uma massa perfeita. Como cada vez mais pessoas estão apresentando estes sintomas e precisam seguir dietas restritas, depois de cinco meses de pesquisas e testes de sabor e qualidade, o Bonelli Restaurante e Pizzaria chegou a uma massa especial de pizza sem glúten e um queijo sem lactose que ficou uma delícia, com sabor e textura que lembram a pizza normal.

As novas criações entram no cardápio a partir da próxima semana; tanto a nova opção de massa sem glúten quanto as novas versões de pizza sem lactose; assim, a pizzaria agora pode atender aos clientes que têm vontade de comer pizza, mas evitam por causa da massa ou do queijo.

Com ingredientes selecionados, a casa criou essa massa sem farinha de trigo para atender aos celíacos a partir de uma mistura de farinha de arroz, farinha de mandioca e de soja com fécula de batata e de mandioca.  Vale considerar que os produtos não estão totalmente livres da contaminação por glúten e, portanto, devem ser evitados por aqueles com níveis graves de intolerância severa, uma vez que precisam de uma cozinha totalmente isolada (no caso do Bonelli, os alimentos são manipulados na mesma cozinha, apesar de ser utilizado um forno separado).

As novas receitas podem receber variações de ingredientes que combinem com as necessidades de cada restrição alimentar; por exemplo, as pessoas que têm intolerância à lactose podem escolher a massa tradicional e apenas introduzir ingredientes que não têm leite na composição para compor o recheio com o queijo sem lactose. Da mesma forma, a massa sem glúten pode receber diversos ingredientes no recheio. A versão sem glúten e sem lactose também tem sido procurada por ser mais leve e por quem quer emagrecer, já que algumas dietas indicam evitar por um tempo a farinha branca e os queijos mais gordurosos. Em caso de dietas light, pode-se também optar pela massa 100% integral, com sabores mais leves como a pizza light, que vem com massa fina, molho tomate, brócolis, ricota, champignon e palmito ou outras versões com verduras e vegetais, como abobrinha, berinjela, rúcula etc.

Serviço:

Bonelli Restaurante e Pizzaria

Endereço: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral (ao lado do Liceu) – Campinas/SP – contato: (19) 3243-1133

Horários de funcionamento da pizzaria: segunda a sexta, das 18h à 0h; sábados, das 18h à 1h; domingos, das 18h à 0h

Mais informações: website www.bonellirestaurante.com.br e fan page www.facebook.com/Bonellirestauranteepizzaria.